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dc.contributor.author
Trovero, A.  
dc.contributor.author
Argüelles, Camilla  
dc.contributor.author
Cataldi, Ángel Adrián  
dc.date.available
2020-04-17T17:27:25Z  
dc.date.issued
2010-02  
dc.identifier.citation
Trovero, A.; Argüelles, Camilla; Cataldi, Ángel Adrián; Preparation of a working seed lot of BCG and quality control by PCR genotyping; Asociación Argentina de Microbiología; Revista Argentina de Microbiología; 42; 2-2010; 4-10  
dc.identifier.issn
0325-7541  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/102921  
dc.description.abstract
The bacillus Calmette-Guérin (BCG) was obtained in 1920 after successive passages leading to the attenuation of a Mycobacterium bovis strain. For the following 40 years, BCG had been replicated, resulting in substrains with genotypic and phenotypic differences. Several genomic studies have compared two BCG strains, M. bovis and Mycobacterium tuberculosis, and observed that deleted regions in the different strains could be related to differences in antigenic properties. In this work, a working seed lot was obtained from a lyophilized secondary seed lot from the BCG Pasteur strain 1173 P2 and genetically characterized. The genome was analyzed by PCR directed to five regions (RD1, RD2, RD14, RD15, DU2), using the seed lot and different available strains as templates. No genetic differences were found in the fragments studied as compared to the Pasteur strain. A total of 20 passages were carried out and no differences were found in the size of the fragments amplified by PCR. In conclusion, this method allows to control a working seed lot genotypically and to assess the stability of the BCG genome.  
dc.description.abstract
El bacilo de Calmette-Guérin (BCG) se obtuvo en 1920, después de sucesivos pasajes que llevaron a la atenuación de una cepa de Mycobacterium bovis. A lo largo de los 40 años subsiguientes la cepa BCG fue replicada y surgieron subcepas con diferencias fenotípicas y genotípicas. Se realizaron varios estudios de comparación genómica de diferentes cepas de BCG, M. bovis y Mycobacterium tuberculosis, y se observó que las deleciones de regiones en las diferentes cepas podrían estar relacionadas con diferencias en las propiedades antigénicas. En este trabajo se describe la preparación y caracterización genética de un lote semilla de trabajo obtenido a partir de un lote semilla secundaria liofilizado de la cepa BCG Pasteur 1173 P2. Se analizaron por PCR cinco regiones (RD1, RD2, RD14, RD15, DU2) en el lote semilla de trabajo utilizando como control las diferentes cepas disponibles. No se hallaron diferencias genéticas en los fragmentos estudiados al comparar el lote semilla de trabajo con la cepa BCG Pasteur 1173 P2. Asimismo, se efectuaron hasta 20 pasajes y no se encontraron diferencias en el tamaño de los fragmentos amplificados por PCR. En conclusión, se ha puesto a punto un método que permite controlar el genotipo de un lote semilla de trabajo y evaluar la estabilidad del genoma del BCG.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Asociación Argentina de Microbiología  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/  
dc.subject
BCG strains  
dc.subject
genome  
dc.subject
working seed lot  
dc.subject
PCR  
dc.subject.classification
Otras Ciencias de la Salud  
dc.subject.classification
Ciencias de la Salud  
dc.subject.classification
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD  
dc.title
Preparation of a working seed lot of BCG and quality control by PCR genotyping  
dc.title
Preparación de un lote semilla de trabajo de BCG y control de calidad por genotipificación por PCR  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2020-03-04T17:30:48Z  
dc.identifier.eissn
1851-7617  
dc.journal.volume
42  
dc.journal.pagination
4-10  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.description.fil
Fil: Trovero, A.. Ministerio de Salud de la Nación. Dirección Nacional de Institutos de Investigación. Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud "Doctor Carlos G. Malbrán". Instituto Nacional de Producción de Biológicos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Argüelles, Camilla. Ministerio de Salud de la Nación. Dirección Nacional de Institutos de Investigación. Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud "Doctor Carlos G. Malbrán". Instituto Nacional de Producción de Biológicos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Cataldi, Ángel Adrián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigación en Ciencias Veterinarias y Agronómicas. Instituto de Biotecnología; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.journal.title
Revista Argentina de Microbiología  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/http://dx.doi.org/10.1590/S0325-75412010000100002  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20461286/