Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Seguridad alimentaria, medio ambiente y nuestros hábitos de consumo: Algunas respuestas

Garibaldi, Lucas AlejandroIcon ; Andersson, Karl Georg SixtenIcon ; Fernández Ferrari, Celeste; Pérez Méndez, NéstorIcon
Fecha de publicación: 12/2018
Editorial: Asociación Argentina de Ecología
Revista: Ecología Austral
ISSN: 1667-782X
e-ISSN: 0327-5477
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Agricultura; Ganadería; Ecología

Resumen

Respuesta del autor Garibaldi: Agradecemos mucho los textos de Susana Feldman y Adrián Monjeau. La mayoría de sus comentarios, a nuestro entender, no son opuestos a lo que planteamos. No estamos en contra de la agricultura, ni de la ganadería, ni proponemos que no haya que comer carne. Entre los autores, hasta el momento, sólo Garibaldi es la mayor parte del tiempo vegano, pero disfruta de carnes y productos lácteos cuando se los ofrecen los amigos (le aportan diversidad a su dieta). Néstor trae unos jamones espectaculares de España, Georg es mayormente vegetariano, pero consume diversas carnes, incluso aquellas provenientes de animales silvestres en su país (Suecia), y Celeste disfruta de unos buenos asados patagónicos. Sin embargo, pensamos que el sistema de producción actuales mejorable. Desde lo personal y lo académico trabajamos para lograr sistemas agropecuarios más sustentables en sus múltiples dimensiones(económica, social, ambiental, cultural, etc.).
Palabras clave: AGRICULTURA , HUELLA AMBIENTAL , SEGURIDAD ALIMENTARIA , GANADERÍA
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 171.9Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution 2.5 Unported (CC BY 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/101463
DOI: http://dx.doi.org/10.25260/EA.18.28.3.0.768
URL: http://ojs.ecologiaaustral.com.ar/index.php/Ecologia_Austral/article/view/768
Colecciones
Articulos (IRNAD)
Articulos de INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN RECURSOS NATURALES, AGROECOLOGIA Y DESARROLLO RURAL
Articulos(CCT - PATAGONIA NORTE)
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - PATAGONIA NORTE
Citación
Garibaldi, Lucas Alejandro; Andersson, Karl Georg Sixten; Fernández Ferrari, Celeste; Pérez Méndez, Néstor; Seguridad alimentaria, medio ambiente y nuestros hábitos de consumo: Algunas respuestas; Asociación Argentina de Ecología; Ecología Austral; 28; 3; 12-2018; 9-9
Compartir
Altmétricas
 

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES