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dc.contributor.author
Tirello, Maria Soledad
dc.contributor.author
Nader, Maria Elena Fatima

dc.date.available
2020-03-30T13:55:22Z
dc.date.issued
2018-04
dc.identifier.citation
Tirello, Maria Soledad; Nader, Maria Elena Fatima; Productos elaborados con diente de león: nivel de conocimiento, aceptabilidad y satisfacción; Publitec; La alimentación latinoamericana; LI; 336; 4-2018; 56-60
dc.identifier.issn
0325-3384
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/101249
dc.description.abstract
El diente de león (Taraxacum officinale) es una hierbafloral común, que de hecho es considerada como unamolestia y como maleza resistente, cuyo nombre sedebe a sus hojas de color verde oscuro profundamentedentadas, que se asemejan a dientes de león, dispuestasen rosetas. Aunque generalmente se considera unamala hierba, este vegetal tiene muchos usos culinariosy medicinales. En este trabajo se elaboraron diferentespreparaciones empleando diente de león como materiaprima: té, tostadas con pasta de diente de león y croquetasde diente de león, las que resultaron con característicasorganolépticas adecuadas. Se realizó un estudiodescriptivo-exploratorio en la empresa MolinoTrigotuc S.A, en la provincia de Tucumán, para determinarnivel de conocimiento del diente de león, aceptabilidady satisfacción de los productos elaborados. A la vezse realizó su valoración nutricional y se los comparócon otros productos disponibles en el mercado, elaboradoscon otros vegetales. La valoración nutricional secalculó en base a datos de tablas de composición químicay a la información nutricional de los rotulados delos alimentos del mercado. Los resultados de la valoraciónnutricional de las preparaciones permitieron determinarque todos los productos elaborados presentan unvalor calórico bajo. La evaluación del nivel de conocimientodel diente de león, satisfacción y aceptabilidad,realizada a una población de 60 personas, mostró queel nivel de conocimiento del diente de león es bajo y quelos productos elaborados resultaron atractivos.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Publitec
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
DIENTE DE LEON
dc.subject
ALIMENTOS REGIONALES
dc.subject
VALORACION NUTRICIONAL
dc.subject
EVALUACION SENSORIAL
dc.subject.classification
Nutrición, Dietética

dc.subject.classification
Ciencias de la Salud

dc.subject.classification
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD

dc.title
Productos elaborados con diente de león: nivel de conocimiento, aceptabilidad y satisfacción
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2020-03-19T14:31:21Z
dc.journal.volume
LI
dc.journal.number
336
dc.journal.pagination
56-60
dc.journal.pais
Argentina

dc.journal.ciudad
Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Tirello, Maria Soledad. Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino; Argentina
dc.description.fil
Fil: Nader, Maria Elena Fatima. Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina
dc.journal.title
La alimentación latinoamericana
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://alaccta.org/lal/LAL_336.pdf
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