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dc.contributor.author
Tirello, Maria Soledad  
dc.contributor.author
Nader, Maria Elena Fatima  
dc.date.available
2020-03-30T13:55:22Z  
dc.date.issued
2018-04  
dc.identifier.citation
Tirello, Maria Soledad; Nader, Maria Elena Fatima; Productos elaborados con diente de león: nivel de conocimiento, aceptabilidad y satisfacción; Publitec; La alimentación latinoamericana; LI; 336; 4-2018; 56-60  
dc.identifier.issn
0325-3384  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/101249  
dc.description.abstract
El diente de león (Taraxacum officinale) es una hierbafloral común, que de hecho es considerada como unamolestia y como maleza resistente, cuyo nombre sedebe a sus hojas de color verde oscuro profundamentedentadas, que se asemejan a dientes de león, dispuestasen rosetas. Aunque generalmente se considera unamala hierba, este vegetal tiene muchos usos culinariosy medicinales. En este trabajo se elaboraron diferentespreparaciones empleando diente de león como materiaprima: té, tostadas con pasta de diente de león y croquetasde diente de león, las que resultaron con característicasorganolépticas adecuadas. Se realizó un estudiodescriptivo-exploratorio en la empresa MolinoTrigotuc S.A, en la provincia de Tucumán, para determinarnivel de conocimiento del diente de león, aceptabilidady satisfacción de los productos elaborados. A la vezse realizó su valoración nutricional y se los comparócon otros productos disponibles en el mercado, elaboradoscon otros vegetales. La valoración nutricional secalculó en base a datos de tablas de composición químicay a la información nutricional de los rotulados delos alimentos del mercado. Los resultados de la valoraciónnutricional de las preparaciones permitieron determinarque todos los productos elaborados presentan unvalor calórico bajo. La evaluación del nivel de conocimientodel diente de león, satisfacción y aceptabilidad,realizada a una población de 60 personas, mostró queel nivel de conocimiento del diente de león es bajo y quelos productos elaborados resultaron atractivos.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Publitec  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
DIENTE DE LEON  
dc.subject
ALIMENTOS REGIONALES  
dc.subject
VALORACION NUTRICIONAL  
dc.subject
EVALUACION SENSORIAL  
dc.subject.classification
Nutrición, Dietética  
dc.subject.classification
Ciencias de la Salud  
dc.subject.classification
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD  
dc.title
Productos elaborados con diente de león: nivel de conocimiento, aceptabilidad y satisfacción  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2020-03-19T14:31:21Z  
dc.journal.volume
LI  
dc.journal.number
336  
dc.journal.pagination
56-60  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Tirello, Maria Soledad. Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Nader, Maria Elena Fatima. Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina  
dc.journal.title
La alimentación latinoamericana  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://alaccta.org/lal/LAL_336.pdf