Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Buschini, Jose Daniel
dc.date.available
2020-03-27T17:50:19Z
dc.date.issued
2015-08
dc.identifier.citation
Buschini, Jose Daniel; La alimentación como problema en la Argentina de las décadas de 1930 y 1940.
Notas para su delimitación como objeto de estudio; Universidad Nacional de La Plata; Cuestiones de Sociología; 12; 8-2015; 123-132
dc.identifier.issn
1668-1584
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/101085
dc.description.abstract
El trabajo presenta dimensiones de análisis y evidencia empírica preliminar relativos a una investigación que tiene por objeto estudiar el proceso de conformación mutua de la alimentación como un tópico científico, un objeto de políticas públicas y un mercado profesional en la Argentina entre fines de la década de 1920 y mediados de la década de 1940. Se consideran los primeros estudios sobre nutrición en el país y las primeras iniciativas estatales en la materia, la conexión con el contexto internacional y la creación de espacios formativos de nivel superior.
dc.description.abstract
The paper presents analytical dimensions and preliminary empirical evidence relating to a research that aims to study the process of mutual shaping of food as a scientific topic, an object of public policy and a professional market in Argentina between the end of the 1920s and the mid 1940s. The first studies on nutrition in the country and the first state initiatives in this field, the connection to the international context and the creation of top-level training areas are considered.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional de La Plata
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
ALIMENTACIÓN
dc.subject
INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA
dc.subject
PROBLEMA PÚBLICO
dc.subject
EXPERTOS
dc.subject.classification
Otras Sociología
dc.subject.classification
Sociología
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES
dc.title
La alimentación como problema en la Argentina de las décadas de 1930 y 1940.
Notas para su delimitación como objeto de estudio
dc.title
Food as a problem in the 1930s and 1940s Argentina. Notes for its delimitation as an object of study
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2020-03-18T20:36:07Z
dc.journal.number
12
dc.journal.pagination
123-132
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
La Plata
dc.description.fil
Fil: Buschini, Jose Daniel. Universidad Nacional de la Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Departamento de Sociología; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales; Argentina
dc.journal.title
Cuestiones de Sociología
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/48173
Archivos asociados