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dc.contributor.author
Garriga, Margarita  
dc.contributor.author
Fadda, Silvina G.  
dc.contributor.author
Aymerich, María Teresa  
dc.date.available
2018-09-24T21:40:50Z  
dc.date.issued
2006-09  
dc.identifier.citation
Garriga, Margarita; Fadda, Silvina G.; Aymerich, María Teresa; Perfil de la microbiota en equipamiento de empresas tradicionales de embutidos crudo-curados; Estrategias Alimentarias S.L; Eurocarne; 149; 9-2006; 27-32  
dc.identifier.issn
1132-2675  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/60840  
dc.description.abstract
Este artículo es el tercero enmarcado en el proyecto europeo TRADISAUSAGE, sobre el estudio y mejora de la seguridad de los embutidos fermentados tradicionales, desde los productores hasta los consumidores. A partir de los resultados del estudio previo para elucidar la tipología de las empresas productoras de embutidos tradicionales en Cataluña (Fadda y col. 2004) fueron seleccionadas 10 empresas representativas para la aplicación de la ficha de control de puntos críticos. Esta se realizó mediante una entrevista personal con el propietario de cada empresa, completándose un cuestionario que constaba de 105 preguntas. Todas las pequeñas industrias estudiadas cumplían los mínimos establecidos en la ficha técnica de control. Los resultados obtenidos fueron ya publicados en un número anterior de esta revista (Garriga y col. 2005). El objetivo del trabajo que ahora se presenta fue caracterizar la microbiota tecnológica, deteriorante y patógena en el equipamiento principal de las fábricas de embutidos tradicionales, representativas del sector según el estudio previo mencionado.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Estrategias Alimentarias S.L  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Perfil de la microbiota en equipamiento de empresas tradicionales de embutidos crudo-curados  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2018-08-13T18:14:03Z  
dc.journal.volume
149  
dc.journal.pagination
27-32  
dc.journal.pais
España  
dc.journal.ciudad
Barcelona  
dc.description.fil
Fil: Garriga, Margarita. Centro de Tecnología de la Carne; España  
dc.description.fil
Fil: Fadda, Silvina G.. Centro de Tecnología de la Carne; España. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Aymerich, María Teresa. Centro de Tecnología de la Carne; España  
dc.journal.title
Eurocarne  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.eurocarne.com/revista-ficha/codigo/15344/kw/Perfil+de+la+microbiota+en+equipamiento+de+empresas+tradicionales+de+embutidos+crudo-curados