Artículo
Valoración nuitricional de productos elaborados con y sin semillas de lino. Composición química y aceptabilidad
Fecha de publicación:
06/2011
Editorial:
Publitec
Revista:
Heladeria y Panaderia Latinoamericana
ISSN:
0328-4166
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
En el este trabajo de investigación se elaboraron con semillas de lino como materia prima panes y barras de cereales, los cuales resultaron exitosos. Se realizó la cuantificación de sus macronutrientes (azúcares totales y reductores, proteínas, compuestos fenólicos y antioxidantes). A partir de esos resultados se calculó el valor energético de las preparaciones, por porción y cada 100 g. Se determinó que los panes y las barras de cereales con semillas de lino poseían mayor valor calórico y proteico que los mismos productos elaborados sin semillas de lino. Por otra parte, se llevo adelante una encuesta entre 50 personas que habitan en San Miguel de Tucumán. Las encuestas se realizaron para obtener información sobre las características organolépticas de las preparaciones y para conocer el grado de aceptabilidad y satisfacción de los productos elaborados con semillas de lino. Los resultados revelan que los panes y barras de cereales con semillas de lino son aceptados y resultan agradables para las personas encuestadas. Además, se observó un gran interés en conocer las recetas de las preparaciones y de incorporar esta semilla en la dieta habitual. Se observó que en general la población encuestada desconoce los beneficios de los ácidos grasos Omega 3 y Omega 6 presentes en esta semilla, determinándose de esta manera la importancia y el beneficio de la promoción de su consumo en la población.
Palabras clave:
Semillas de Lino
,
Alimentos
,
Composicion Quimica
,
Aceptabilidad
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Articulos de CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (I)
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Citación
Paulich, Maria Julieta; Nader, Maria Elena Fatima; Valoración nuitricional de productos elaborados con y sin semillas de lino. Composición química y aceptabilidad; Publitec; Heladeria y Panaderia Latinoamericana; 212; 6-2011; 68-74
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