Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Steinbach, H. S.  
dc.contributor.author
Alvarez, Roberto  
dc.date.available
2017-05-10T17:15:32Z  
dc.date.issued
2014-03  
dc.identifier.citation
Steinbach, H. S.; Alvarez, Roberto; Eficiencia de respuesta de trigo, maíz y soja a la fertilización azufrada en la región pampeana argentina; International Plant Nutrition Institute; Informaciones Agronómicas; 13; 3-2014; 11-17  
dc.identifier.issn
1666-7115  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/16209  
dc.description.abstract
Los requerimientos de azufre (S) y de fósforo (P) de trigo, maíz y soja varían entre 4 y 7 kg t-1 de grano. La exportación es alrededor de 30 a 50% de lo absorbido en trigo y maíz, llegando de 60 a 70 % en soja (Álvarez et al., 2013; IPNI, 2013). A pesar del alto requerimiento de S y a diferencia con lo que sucede con P, en la región pampeana argentina no ha sido habitual la fertilización azufrada hasta años recientes. Durante los últimos 15 años se han realizado gran cantidad de ensayos de fertilización azufrada en la región. En muchos casos se han detectado respuestas positivas a la fertilización, pero en otros no, sin encontrarse una relación directa entre la respuesta y el nivel de S como sulfatos (S-sulfatos) del suelo (Echeverría et al., 2011). Nuestro objetivo, fue integrar la información disponible para evaluar la significancia y magnitud de la respuesta a la fertilización azufrada en los cultivos de trigo, maíz y soja en la región pampeana argentina y analizar qué factores condicionan esa respuesta.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
eng  
dc.publisher
International Plant Nutrition Institute  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Azufre  
dc.subject
Fertilización  
dc.subject
Región Pampeana  
dc.subject.classification
Agricultura  
dc.subject.classification
Agricultura, Silvicultura y Pesca  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Eficiencia de respuesta de trigo, maíz y soja a la fertilización azufrada en la región pampeana argentina  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2017-04-25T13:28:06Z  
dc.journal.volume
13  
dc.journal.pagination
11-17  
dc.journal.pais
Estados Unidos  
dc.journal.ciudad
Peachtree Corners  
dc.description.fil
Fil: Steinbach, H. S.. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomia; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Alvarez, Roberto. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomia; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.journal.title
Informaciones Agronómicas  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.ipni.net/publication/ia-lacs.nsf/0/FCC0FB00AC3CA14A85257CA000801DEC/$FILE/11.pdf