Evento
¿Está el modelado matemático integrado a la innovación en la tecnología de alimentos?
Tipo del evento:
Simposio
Nombre del evento:
9° Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos
Fecha del evento:
02/10/2019
Institución Organizadora:
Fundación LATU;
Título de la revista:
9° Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos: “Sumar valor a los alimentos hacia las nuevas necesidades de los consumidores”
Editorial:
Latitud
ISSN:
2301-0819
e-ISSN:
2301-0940
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
El término "innovación" está asociado a la creación o modificación de un producto,y a su introducción en el mercado. La tecnología de alimentos es un área fértil para las innovaciones dada su estrecha relación con la evolución de la humanidad y el crecimiento de la población mundial. Las tendencias actuales enla tecnología de alimentos están relacionadas con el desarrollo de productos alimenticios saludables, seguros y adaptados a las necesidades de losconsumidores, usando procesos que consuman energía más eficientemente, generen menos desperdicios y que sean medioambientalmente sostenibles, entre otras características. El modelado (físico, matemático y/o computacional) es una herramienta clave para el diseño de productos, equipos y procesos asociados a la industria de alimentos. La descripción matemática de un fenómeno realpermite chequear escenarios hipotéticos y mejorar el entendimiento de los fenómenos involucrados. Sin embargo, su integración a la innovación no es directa o sencilla. En esta oportunidad, se mostrarán ejemplos donde el uso demodelos matemáticos permite analizar diferentes situaciones, entender los fenómenos intervinientes, determinar la importancia de cada variable operativa y seleccionar regiones de operación. Finalmente, se mostrarán algunas alternativas para integrar el modelado al proceso de innovación.
Palabras clave:
INNOVACIÓN
,
MODELOS MATEMÁTICOS
,
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Eventos(INTEC)
Eventos de INST.DE DES.TECNOL.PARA LA IND.QUIMICA (I)
Eventos de INST.DE DES.TECNOL.PARA LA IND.QUIMICA (I)
Citación
¿Está el modelado matemático integrado a la innovación en la tecnología de alimentos?; 9° Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos; Montevideo; Argentina; 2019; 1-3
Compartir