Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Viñarta, Silvana Carolina  
dc.contributor.author
Angelicola, María Virginia  
dc.contributor.author
Castellanos, Lucia Ines  
dc.date.available
2021-03-04T17:53:16Z  
dc.date.issued
2017  
dc.identifier.citation
Viñarta, Silvana Carolina; Angelicola, María Virginia; Castellanos, Lucia Ines; Levaduras oleaginosas como fuente alternativa de aceite para biodiesel: Características, selección y potencial biotecnológico de levaduras oleaginosas como fuente de aceites para biodiesel; Editorial Académica Española; 2017; 69  
dc.identifier.isbn
978-620-2-25202-7  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/127479  
dc.description.abstract
La producción de lípidos microbianos como fuente de aceites para la obtención de biodiesel es una de las aplicaciones biotecnológicas más actuales y novedosas. Surgió como respuesta a la crisis energética, a la creciente demanda de este biocombustible y al elevado costo de su producción actual. Las levaduras oleaginosas son excelentes candidatas como productoras de aceites ya que en condiciones adecuadas de cultivo pueden acumularlos en un porcentaje superior al 40% de su biomasa. Además, la producción de aceites por vía microbiana es una alternativa prometedora ya que presenta muchas ventajas (producción de lípidos en tiempos cortos, su cultivo no es afectado por clima y es fácil de escalar) que prometen superar las limitaciones de los aceites vegetales. Se ha demostrado que los aceites microbianos son similares en composición de los aceites vegetales y pueden emplearse como materia prima alternativa en la síntesis de biodiesel y con buenas perspectivas. Los resultados obtenidos en este trabajo contribuyen al conocimiento de los aspectos claves de la acumulación de lípidos en levaduras oleaginosas adaptadas al frío y representan un importante aporte al conocimiento en este campo.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Editorial Académica Española  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/closedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Levaduras oleaginosas  
dc.subject
Aceite  
dc.subject
Biodiesel  
dc.subject.classification
Biología Celular, Microbiología  
dc.subject.classification
Ciencias Biológicas  
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS  
dc.title
Levaduras oleaginosas como fuente alternativa de aceite para biodiesel: Características, selección y potencial biotecnológico de levaduras oleaginosas como fuente de aceites para biodiesel  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/book  
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro  
dc.date.updated
2020-12-04T19:23:31Z  
dc.journal.pagination
69  
dc.journal.pais
España  
dc.description.fil
Fil: Viñarta, Silvana Carolina. Universidad Nacional de Catamarca. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Angelicola, María Virginia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Castellanos, Lucia Ines. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos; Argentina