Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Libkind Frati, Diego
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.contributor.author
Bruzone, María Clara
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.date.available
2019-11-20T20:16:30Z
dc.date.issued
2018-03
dc.identifier.citation
Libkind Frati, Diego; Bruzone, María Clara; La madre estaba en la Patagonia: levaduras cerveceras; Ministerio de Agroindustria de la Nación; Alimentos Argentinos; 73; 3-2018; 4-9
dc.identifier.issn
0328-9168
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/89323
dc.description.abstract
El 12 de junio de 2017, el Senado de la Nación declaró de interés ““el descubrimiento y descripción de la nueva especie de levadura Saccharomyceseubayanus, que habita los bosques andino-patagónicos argentinos y que es progenitora de la levadura lager, principal insumo de la industria cervecera mundial; y las implicancias relacionadas con la producción de una cerveza 100% Argentina”. La declaración explica el título de este informe, y está vinculada a un descubrimiento protagonizado por el doctor Diego Libkind, investigador del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET) y de la Universidad Nacional del Comahue (UNCOMA), y un equipo de expertos locales, de Portugal y de los Estados Unidos.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Ministerio de Agroindustria de la Nación
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Levadura
dc.subject
Cerveza
dc.subject
Re-utilización
dc.subject
Saccharomyces eubayanus
dc.subject.classification
Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.subject.classification
Biotecnología Industrial
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.title
La madre estaba en la Patagonia: levaduras cerveceras
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2019-10-28T19:35:30Z
dc.journal.number
73
dc.journal.pagination
4-9
dc.journal.pais
Argentina
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Libkind Frati, Diego. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales. Universidad Nacional del Comahue. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales.; Argentina
dc.description.fil
Fil: Bruzone, María Clara. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales. Universidad Nacional del Comahue. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales.; Argentina
dc.journal.title
Alimentos Argentinos
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.alimentosargentinos.gob.ar/HomeAlimentos/Publicaciones/Revista/AA_73.pdf
Archivos asociados