Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Libkind Frati, Diego  
dc.contributor.author
Bruzone, María Clara  
dc.date.available
2019-11-20T20:16:30Z  
dc.date.issued
2018-03  
dc.identifier.citation
Libkind Frati, Diego; Bruzone, María Clara; La madre estaba en la Patagonia: levaduras cerveceras; Ministerio de Agroindustria de la Nación; Alimentos Argentinos; 73; 3-2018; 4-9  
dc.identifier.issn
0328-9168  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/89323  
dc.description.abstract
El 12 de junio de 2017, el Senado de la Nación declaró de interés ““el descubrimiento y descripción de la nueva especie de levadura Saccharomyceseubayanus, que habita los bosques andino-patagónicos argentinos y que es progenitora de la levadura lager, principal insumo de la industria cervecera mundial; y las implicancias relacionadas con la producción de una cerveza 100% Argentina”. La declaración explica el título de este informe, y está vinculada a un descubrimiento protagonizado por el doctor Diego Libkind, investigador del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET) y de la Universidad Nacional del Comahue (UNCOMA), y un equipo de expertos locales, de Portugal y de los Estados Unidos.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Ministerio de Agroindustria de la Nación  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Levadura  
dc.subject
Cerveza  
dc.subject
Re-utilización  
dc.subject
Saccharomyces eubayanus  
dc.subject.classification
Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación  
dc.subject.classification
Biotecnología Industrial  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
La madre estaba en la Patagonia: levaduras cerveceras  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2019-10-28T19:35:30Z  
dc.journal.number
73  
dc.journal.pagination
4-9  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Libkind Frati, Diego. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales. Universidad Nacional del Comahue. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales.; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Bruzone, María Clara. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales. Universidad Nacional del Comahue. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales.; Argentina  
dc.journal.title
Alimentos Argentinos  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.alimentosargentinos.gob.ar/HomeAlimentos/Publicaciones/Revista/AA_73.pdf