Artículo
La madre estaba en la Patagonia: levaduras cerveceras
Fecha de publicación:
03/2018
Editorial:
Ministerio de Agroindustria de la Nación
Revista:
Alimentos Argentinos
ISSN:
0328-9168
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
El 12 de junio de 2017, el Senado de la Nación declaró de interés ““el descubrimiento y descripción de la nueva especie de levadura Saccharomyceseubayanus, que habita los bosques andino-patagónicos argentinos y que es progenitora de la levadura lager, principal insumo de la industria cervecera mundial; y las implicancias relacionadas con la producción de una cerveza 100% Argentina”. La declaración explica el título de este informe, y está vinculada a un descubrimiento protagonizado por el doctor Diego Libkind, investigador del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET) y de la Universidad Nacional del Comahue (UNCOMA), y un equipo de expertos locales, de Portugal y de los Estados Unidos.
Palabras clave:
Levadura
,
Cerveza
,
Re-utilización
,
Saccharomyces eubayanus
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Articulos de INSTITUTO ANDINO PATAGONICO DE TECNOLOGIAS BIOLOGICAS Y GEOAMBIENTALES
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Citación
Libkind Frati, Diego; Bruzone, María Clara; La madre estaba en la Patagonia: levaduras cerveceras; Ministerio de Agroindustria de la Nación; Alimentos Argentinos; 73; 3-2018; 4-9
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