Artículo
Modelo Matemático descriptivo de la transferencia de masa en un proceso de freído por inmersión
Fecha de publicación:
11/2012
Editorial:
Asociación Argentina de Mecánica Computacional
Revista:
Mecánica Computacional
ISSN:
1666-6070
e-ISSN:
2591-3522
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
El proceso de freído de papa natural por inmersión profunda involucra la transferencia simultánea de calor y materia, en el que tiene lugar la desorción de humedad y la entrada de aceite a través de su superficie. La descripción matemática de tal proceso se expresa mediante un sistema de ecuaciones que involucran ambos fenómenos, los que se encuentran acoplados entre sí. Para el caso específico de la primera etapa del proceso de freído (10-110seg), denominada de burbujeo vigoroso, se presenta en este trabajo, la formulación de un modelo matemático descriptivo de la dinámica del frente de desorsión de humedad libre, el que se resuelve numéricamente. Los resultados obtenidos muestran que la posición de dicho frente es adecuada al problema físico en cuestión.
Palabras clave:
Freido
,
Inmersion
,
Desorcion
,
Humedad
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Articulos de INST.DE INVEST.PARA LA INDUSTRIA QUIMICA (I)
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Citación
Villa Saravia, Luis Tadeo; Lozano, Ricardo; Bouciguez, Angélica Carmen; Modelo Matemático descriptivo de la transferencia de masa en un proceso de freído por inmersión; Asociación Argentina de Mecánica Computacional; Mecánica Computacional; XXXI; 12; 11-2012; 2151-2158
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