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dc.contributor.author
Cantarelli, Miguel Angel
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dc.contributor.author
Pellerano, Roberto Gerardo
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dc.contributor.author
Marchevsky, Eduardo Jorge
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dc.contributor.author
Camiña, José Manuel
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dc.date.available
2019-08-16T15:13:19Z
dc.date.issued
2008-12
dc.identifier.citation
Cantarelli, Miguel Angel; Pellerano, Roberto Gerardo; Marchevsky, Eduardo Jorge; Camiña, José Manuel; Quality of honey from argentina: study of chemical composition and trace elements; Asociación Química Argentina; Journal of the Argentine Chemical Society; 96; 1-2; 12-2008; 33-41
dc.identifier.issn
0365-0375
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/81719
dc.description.abstract
Content of P, Fe, Al, Mn, Zn, Cu, Ca. Mg, Na and K trace elements, as well as moisture, pH, free acidity, lactone, reducing sugar, sucrose, diastase activity, ashes and hidroximethylfurfural, were analyzed in 38 samples of natural honey from different places of the centre of Argentina. The mean values for element content were (in µg g-1): P: 28.80; Fe: 3.91; Al: 2.57; Mn: 0.33; Zn: 1.08; Cu: 0.19; Ca: 56.35; Mg: 23.38; Na: 25.56; K: 482.75. Pr was used as an internal standard in order to evaluate the recovery percentage of the trace elements. Chemical content shows the following media results: moisture 16.24 %; pH 3.85; free acidity 30.15 mg g-1; total acidity 31.65 mg g-1; reducing sugar 68.08 %; sucrose 4.05 %; diastase number 19.73, ashes 0.11 % and hidroximethylfurfural: 8.98 mg kg-1.
dc.description.abstract
El contenido de elementos vestigio tales como P, Fe, Al, Mn, Zn, Cu, Ca, Mg, Na y K, así como la humedad, el pH, acidez libre, lactona, azúcares reductores, sacarosa, actividad de diastasa, cenizas y hidroximetilfurfural, fueron analizados en 38 muestras de miel natural de diferentes lugares del centro de Argentina. Los valores medios para el contenido elemental fueron (en µg g-1): P: 28.80; Fe: 3.91; Al: 2.57; Mn: 0.33; Zn: 1.08; Cu: 0.19; Ca: 56.35; Mg: 23.38; Na: 25.56; K: 482.75. Pr fue utilizado como estándar interno con el objetivo de evaluar el porcentaje de recuperación de los elementos trazas. El contenido químico las muestras analizadas fueron los siguientes: humedad 16.24%; el pH 3.85; la acidez libre 30.15 mg g-1; la acidez total 31.65 mg g-1; azucares reductores 68.08 %; sacarosa 4.05 %; el número del diastasa 19.73, cenizas 0.11 % y hidroximetilfurfural 8.98 mg kg-1.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
eng
dc.publisher
Asociación Química Argentina
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dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Honey
dc.subject
Quality
dc.subject
Composition
dc.subject
Trace Elements
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
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dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
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dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
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dc.title
Quality of honey from argentina: study of chemical composition and trace elements
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2019-08-14T18:45:53Z
dc.journal.volume
96
dc.journal.number
1-2
dc.journal.pagination
33-41
dc.journal.pais
Argentina
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dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Cantarelli, Miguel Angel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química; Argentina
dc.description.fil
Fil: Pellerano, Roberto Gerardo. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia. Departamento de Química. Área de Química Analítica; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.description.fil
Fil: Marchevsky, Eduardo Jorge. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia. Departamento de Química. Área de Química Analítica; Argentina
dc.description.fil
Fil: Camiña, José Manuel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química; Argentina
dc.journal.title
Journal of the Argentine Chemical Society
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dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.aqa.org.ar/index.php/volumenes-publicados/50-vol-96-1-2-january-december-2008
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.aqa.org.ar/images/anales/pdf9612/9612art4.pdf
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