Artículo
Pesca y consumo de medusas en Iberoamérica
Fecha de publicación:
12/2014
Editorial:
Prensa Científica
Revista:
Investigacion y Ciencia
ISSN:
0210-136X
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Debido a su capacidad urticante, las medusas suelen causar cierto rechazo en la población. En Latinoamérica se las conoce por aguas vivas, aguamalas o malaguas. En China y Japón, en cambio, son muy valoradas. Se las considera una delicia gastronómica digna de las ocasiones más especiales; en las celebraciones del año nuevo chino, bodas o cualquier otra fiesta con banquete, raramente falta una buena ensalada o sopa de medusas.
Palabras clave:
Rhizostomeae
,
Pesquerias Alternativas
,
Medusas
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(CCT - MAR DEL PLATA)
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - MAR DEL PLATA
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - MAR DEL PLATA
Articulos(IIMYC)
Articulos de INSTITUTO DE INVESTIGACIONES MARINAS Y COSTERAS
Articulos de INSTITUTO DE INVESTIGACIONES MARINAS Y COSTERAS
Citación
Schiariti, Agustin; Mianzan, Hermes Walter; Fuentes, Verónica; Pesca y consumo de medusas en Iberoamérica; Prensa Científica; Investigacion y Ciencia; 465; 12-2014; 29-37
Compartir