Artículo
El objetivo del presente trabajo consiste en abordar un análisis concerniente a la cuestión básica del buen planteo de la solución de un problema de frontera libre–móvil, unidimensional a dos fases para la ecuación del calor y difusión de materia, emergente del modelado de la etapa principal de un proceso de freído de papa natural por inmersión en aceite comestible caliente. Se provee un resultado para la unicidad de la solución del modelo analizado. También se obtiene un resultado de dependencia monótona del avance de la frontera libre con la temperatura del baño de aceite, y con la temperatura inicial de la porción a freir. The goal of the present work concern to the basic question of well-posedness of the solution of a one dimensional two phase initial free–moving boundary value problem for the heat–diffusion equation. Such problem arise from the corresponding mathematical modeling of the so called principal stage (bubbling stage) during a immersion frying process, applied to natural potato. A result regarding the uniqueness of the solution is provided. Also, a result on monotone dependence for the progress of the free boundary with the oil bath temperature, and with the initial temperature of the potato sample are consigned.
Consideraciones sobre el buen planteo de un modelo de frontera libre - movil descriptivo de un proceso de freido por inmersión
Título:
Some considerations on the well – posedness of a mathematical free – moving boundary model formulation as descriptive of a immersion frying process.
Fecha de publicación:
02/2009
Editorial:
Domingo A. Tarzia
Revista:
MAT Serie A
ISSN:
1515-4904
e-ISSN:
2468-9734
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Palabras clave:
Freido
,
Inmersion
,
Proceso
,
Modelo
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Citación
Villa Saravia, Luis Tadeo; Consideraciones sobre el buen planteo de un modelo de frontera libre - movil descriptivo de un proceso de freido por inmersión; Domingo A. Tarzia ; MAT Serie A; 15; 2-2009; 25-36
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