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dc.contributor.author
Karen Ileana Carrizo  
dc.contributor.author
Nader, Maria Elena Fatima  
dc.date.available
2018-09-26T20:33:22Z  
dc.date.issued
2010-12  
dc.identifier.citation
Karen Ileana Carrizo; Nader, Maria Elena Fatima; Productos de panadería y barras de cereal elaborados con mijo: evaluación organoléptica, nutricional y de aceptabilidad; Publitec; Heladeria y Panaderia Latinoamericana; XXXVI; 205; 12-2010; 56-65  
dc.identifier.issn
0328-4166  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/61000  
dc.description.abstract
Este trabajo se realizó para estudiar las características nutricionales, la ceptabilidad y el grado de satisfacción del mijo triturado, mijo pelado y de diferentes productos que los emplean como materia prima. Para ello se elaboraron de manera artesanal cuatro alimentos, pastaflora (N.R.: del italiano Pasta Frolla), alfajores, galletitas dulces y barras de cereal, en los que se evaluaron sus características organolépticas y composición química. A partir de los resultados obtenidos de la cuantificación de macronutrientes se calculó el valor nutricional, que mostró un aumento calórico y de compuestos fenólicos en la pastaflora, destacándose también en el mijo triturado. En el caso del ácido fítico, la barra de cereal lo contiene en mayores concentraciones. Asimismo, se determinó la aceptabilidad y satisfacción de los productos elaborados en 100 habitantes de San Miguel de Tucumán, con edades entre 18 y 40 años, los que expresaron en una amplia mayoría que resultaron gustosos y aceptables para consumo.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Publitec  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Mijo  
dc.subject
Barras de Cereal  
dc.subject
Propiedades Nutricionales  
dc.subject
Caracteristicas Organolepticas  
dc.subject.classification
Salud Ocupacional  
dc.subject.classification
Ciencias de la Salud  
dc.subject.classification
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD  
dc.title
Productos de panadería y barras de cereal elaborados con mijo: evaluación organoléptica, nutricional y de aceptabilidad  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2018-04-10T14:05:32Z  
dc.journal.volume
XXXVI  
dc.journal.number
205  
dc.journal.pagination
56-65  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Karen Ileana Carrizo. Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Nader, Maria Elena Fatima. Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina  
dc.journal.title
Heladeria y Panaderia Latinoamericana  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.publitec.com.ar/system/index.php