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dc.contributor.author
Karen Ileana Carrizo
dc.contributor.author
Nader, Maria Elena Fatima
dc.date.available
2018-09-26T20:33:22Z
dc.date.issued
2010-12
dc.identifier.citation
Karen Ileana Carrizo; Nader, Maria Elena Fatima; Productos de panadería y barras de cereal elaborados con mijo: evaluación organoléptica, nutricional y de aceptabilidad; Publitec; Heladeria y Panaderia Latinoamericana; XXXVI; 205; 12-2010; 56-65
dc.identifier.issn
0328-4166
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/61000
dc.description.abstract
Este trabajo se realizó para estudiar las características nutricionales, la ceptabilidad y el grado de satisfacción del mijo triturado, mijo pelado y de diferentes productos que los emplean como materia prima. Para ello se elaboraron de manera artesanal cuatro alimentos, pastaflora (N.R.: del italiano Pasta Frolla), alfajores, galletitas dulces y barras de cereal, en los que se evaluaron sus características organolépticas y composición química. A partir de los resultados obtenidos de la cuantificación de macronutrientes se calculó el valor nutricional, que mostró un aumento calórico y de compuestos fenólicos en la pastaflora, destacándose también en el mijo triturado. En el caso del ácido fítico, la barra de cereal lo contiene en mayores concentraciones. Asimismo, se determinó la aceptabilidad y satisfacción de los productos elaborados en 100 habitantes de San Miguel de Tucumán, con edades entre 18 y 40 años, los que expresaron en una amplia mayoría que resultaron gustosos y aceptables para consumo.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Publitec
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Mijo
dc.subject
Barras de Cereal
dc.subject
Propiedades Nutricionales
dc.subject
Caracteristicas Organolepticas
dc.subject.classification
Salud Ocupacional
dc.subject.classification
Ciencias de la Salud
dc.subject.classification
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD
dc.title
Productos de panadería y barras de cereal elaborados con mijo: evaluación organoléptica, nutricional y de aceptabilidad
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2018-04-10T14:05:32Z
dc.journal.volume
XXXVI
dc.journal.number
205
dc.journal.pagination
56-65
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Karen Ileana Carrizo. Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino; Argentina
dc.description.fil
Fil: Nader, Maria Elena Fatima. Universidad del Norte Santo Tomás de Aquino; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina
dc.journal.title
Heladeria y Panaderia Latinoamericana
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.publitec.com.ar/system/index.php
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