Artículo
Prácticas y estrategias para la producción, multiplicación y difusión de semillas de maíces especiales: Transferencia al IPEA N° 233 Agustín Tosco
Fecha de publicación:
12/2014
Editorial:
Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias
Revista:
Nexo Agropecuario
ISSN:
2346-9110
e-ISSN:
2346-917X
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
El objetivo de este trabajo fue capacitar a alumnos, docentes y no docentes de la Escuela Agrotécnica Agustín Tosco(IPEA N° 233) de La Granja, Córdoba, sobre las prácticas y estrategias para la producción, multiplicación y difusiónde semillas de maíces especiales. Se realizaron encuestas diagnóstico y se dictaron clases-taller sobre el manejo deestos maíces, así como de las principales técnicas de adaptación, mejoramiento, selección, y diferentes formas deconsumo, relevando su importancia nutricional en la alimentación diaria.Se sembraron dos variedades de maíz (Pisingalloy Cuarentín). De la cosecha, se seleccionó material para una nueva siembra y se otorgaron semillas de maízOpaco y Morado. Se pactó un compromiso social, para el rescate de prácticas estratégicas para la continuidad en laproducción de estas variedades, y un manejo sustentable de los recursos disponibles en la escuela, siempre contandocon nuestro asesoramiento.
Palabras clave:
Maices
,
Especiales
,
Calidad
,
Agroalimentaria
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(ICYTAC)
Articulos de INST. DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA
Articulos de INST. DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA
Citación
Mansilla, Pablo Sebastián; Oronel, J. G.; González, L. G.; Nazar, María Cristina del Valle; Prácticas y estrategias para la producción, multiplicación y difusión de semillas de maíces especiales: Transferencia al IPEA N° 233 Agustín Tosco; Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Nexo Agropecuario; 2; 1-2; 12-2014; 31-35
Compartir