Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Sánchez, Ramiro Julián  
dc.contributor.author
Fernández, María Belén  
dc.contributor.author
Nolasco, Susana Maria  
dc.date.available
2018-09-12T17:20:41Z  
dc.date.issued
2017-05  
dc.identifier.citation
Sánchez, Ramiro Julián; Fernández, María Belén; Nolasco, Susana Maria; Potente antioxidante en aceites de canola comerciales de Argentina; Asosiación Argentina de Grasas y Aceites; A & G; 2; 107; 5-2017; 320-323  
dc.identifier.issn
0328-381x  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/59331  
dc.description.abstract
El aceite de canola es un aceite ampliamente consumido en el mundo y considerado uno de los más saludables debido a su composición de compuestos bioactivos. Dentro de estos compuestos se destaca la vitamina E (tocoferoles) y el canolol, un potente antioxidante con propiedades antioxidantes, antimutagenicas y anticarcinogénicas estudiado en los últimos años. En este trabajo se determinó la concentración de tocoferoles y canolol en 5 aceites de canola comerciales de Argentina, encontrando una concentración de tocoferoles totales en el rango de 504-817 ppm; y detectando la presencia de canolol en todos los aceites en un rango de 20-30 ppm. Los resultados confirman la presencia de un potente antioxidante natural con propiedades nutricionales en aceites de canola comerciales.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Asosiación Argentina de Grasas y Aceites  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Aceite de Canola  
dc.subject
Antioxidantes  
dc.subject
Tocoferoles  
dc.subject
Canolol  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Potente antioxidante en aceites de canola comerciales de Argentina  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2018-09-10T13:18:18Z  
dc.journal.volume
2  
dc.journal.number
107  
dc.journal.pagination
320-323  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Rosario  
dc.description.fil
Fil: Sánchez, Ramiro Julián. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería Olavarría. Grupo Tecnologías de Semillas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Fernández, María Belén. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigaciones en Física e Ingeniería del Centro de la Provincia de Buenos Aires. - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tandil. Centro de Investigaciones en Física e Ingeniería del Centro de la Provincia de Buenos Aires. - Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigaciones en Física e Ingeniería del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Nolasco, Susana Maria. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería Olavarría. Grupo Tecnologías de Semillas; Argentina  
dc.journal.title
A & G  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://asaga.org.ar/ag/107/AG107.html