Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Potente antioxidante en aceites de canola comerciales de Argentina

Sánchez, Ramiro JuliánIcon ; Fernández, María BelénIcon ; Nolasco, Susana Maria
Fecha de publicación: 05/2017
Editorial: Asosiación Argentina de Grasas y Aceites
Revista: A & G
ISSN: 0328-381x
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

El aceite de canola es un aceite ampliamente consumido en el mundo y considerado uno de los más saludables debido a su composición de compuestos bioactivos. Dentro de estos compuestos se destaca la vitamina E (tocoferoles) y el canolol, un potente antioxidante con propiedades antioxidantes, antimutagenicas y anticarcinogénicas estudiado en los últimos años. En este trabajo se determinó la concentración de tocoferoles y canolol en 5 aceites de canola comerciales de Argentina, encontrando una concentración de tocoferoles totales en el rango de 504-817 ppm; y detectando la presencia de canolol en todos los aceites en un rango de 20-30 ppm. Los resultados confirman la presencia de un potente antioxidante natural con propiedades nutricionales en aceites de canola comerciales.
Palabras clave: Aceite de Canola , Antioxidantes , Tocoferoles , Canolol
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 3.591Mb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/59331
URL: http://asaga.org.ar/ag/107/AG107.html
Colecciones
Articulos(CCT - TANDIL)
Articulos de CTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - TANDIL
Citación
Sánchez, Ramiro Julián; Fernández, María Belén; Nolasco, Susana Maria; Potente antioxidante en aceites de canola comerciales de Argentina; Asosiación Argentina de Grasas y Aceites; A & G; 2; 107; 5-2017; 320-323
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES