Artículo
Potente antioxidante en aceites de canola comerciales de Argentina
Fecha de publicación:
05/2017
Editorial:
Asosiación Argentina de Grasas y Aceites
Revista:
A & G
ISSN:
0328-381x
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
El aceite de canola es un aceite ampliamente consumido en el mundo y considerado uno de los más saludables debido a su composición de compuestos bioactivos. Dentro de estos compuestos se destaca la vitamina E (tocoferoles) y el canolol, un potente antioxidante con propiedades antioxidantes, antimutagenicas y anticarcinogénicas estudiado en los últimos años. En este trabajo se determinó la concentración de tocoferoles y canolol en 5 aceites de canola comerciales de Argentina, encontrando una concentración de tocoferoles totales en el rango de 504-817 ppm; y detectando la presencia de canolol en todos los aceites en un rango de 20-30 ppm. Los resultados confirman la presencia de un potente antioxidante natural con propiedades nutricionales en aceites de canola comerciales.
Palabras clave:
Aceite de Canola
,
Antioxidantes
,
Tocoferoles
,
Canolol
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(CCT - TANDIL)
Articulos de CTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - TANDIL
Articulos de CTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - TANDIL
Citación
Sánchez, Ramiro Julián; Fernández, María Belén; Nolasco, Susana Maria; Potente antioxidante en aceites de canola comerciales de Argentina; Asosiación Argentina de Grasas y Aceites; A & G; 2; 107; 5-2017; 320-323
Compartir