Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Bardi, J.  
dc.contributor.author
Borzone, H.  
dc.contributor.author
D'alfonso, C.  
dc.contributor.author
Scaramuzzino, Rosa Lourdes  
dc.contributor.author
Villamil, C.  
dc.contributor.author
Laddaga, J.  
dc.contributor.author
Milione, Germán Marcelo  
dc.date.available
2018-09-07T19:10:24Z  
dc.date.issued
2016-07  
dc.identifier.citation
Bardi, J.; Borzone, H.; D'alfonso, C.; Scaramuzzino, Rosa Lourdes; Villamil, C.; et al.; Obtención de barbados de Salix humboldtiana Willd. (sauce criollo) destinados a su reintroducción en arroyos del centro de la provincia de Buenos Aires; Universidad Nacional de Santiago del Estero. Facultad de Ciencias Forestales; Quebracho; 24; 1-2; 7-2016; 41-46  
dc.identifier.issn
0328-0543  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/58808  
dc.description.abstract
En Argentina la especie nativa Salix humboldtiana Willd. presenta un área extensa de distribución que abarca desde Salta, Jujuy y Formosa, hasta la Patagonia. En la actualidad, dentro de la cuenca del arroyo del Azul, en la provincia de Buenos Aires, su presencia es prácticamente nula. Como parte de un proyecto de investigación cuyo objeto es la conservación y difusión de la citada especie en los ambientes asociados a los cursos de agua ubicados en el centro y sur de la mencionada provincia, se evaluaron cuatro diferentes tratamientos para la obtención de barbados destinados a dicha finalidad. El material a propagar se obtuvo de una población espontánea de Salix humboldtiana establecida sobre las márgenes del río Sauce Grande (38º18?49.83? S; 61º43?35.38?O), próxima a la localidad de Saldungaray, provincia de Buenos Aires. Se realizó un ensayo factorial 2x2 en un DBCA con 4 repeticiones. Los tratamientos surgieron de la combinación de dos diámetros basales y de dos tiempos de hidratación de las estacas previamente a la plantación. La variable respuesta fue la altura total de la planta al final de una estación de crecimiento. El ANOVA permitió descartar la ausencia de interacción entre las variables, resultando significativa la variable diámetro basal de la estaca (p=0,0265). Se concluyó que las estacas mayores a 1 cm de diámetro en la base, son las más adecuadas para la obtención de barbados de esta especie.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de Santiago del Estero. Facultad de Ciencias Forestales  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Salix Humboldtiana  
dc.subject
Especies Nativas  
dc.subject
Reintroducción  
dc.subject
Multiplicación de Salicáceas  
dc.subject.classification
Agronomía, reproducción y protección de plantas  
dc.subject.classification
Agricultura, Silvicultura y Pesca  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Obtención de barbados de Salix humboldtiana Willd. (sauce criollo) destinados a su reintroducción en arroyos del centro de la provincia de Buenos Aires  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2018-09-07T13:52:49Z  
dc.identifier.eissn
1851-3026  
dc.journal.volume
24  
dc.journal.number
1-2  
dc.journal.pagination
41-46  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Santiago del Estero  
dc.description.fil
Fil: Bardi, J.. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Borzone, H.. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina  
dc.description.fil
Fil: D'alfonso, C.. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Scaramuzzino, Rosa Lourdes. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Villamil, C.. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Laddaga, J.. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Milione, Germán Marcelo. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.journal.title
Quebracho  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=48150051005