Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Tecnología y uso de materias primas en puntas cola de pescado de la Meseta de Somuncurá (provincia de Río Negro, Argentina)

Título: Technology and raw material use in fishtail points from Somuncurá Plateau (Río Negro province, Argentina)
Hermo, Dario OmarIcon ; Terranova, Enrique DanielIcon ; Miotti, Laura LuciaIcon
Fecha de publicación: 01/2015
Editorial: Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Sociales y Jurídicas. Departamento de Antropología
Revista: Chungara
ISSN: 07161182
e-ISSN: 0717-7356
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Historia

Resumen

 
Se presentan análisis tecnológicos realizados sobre un conjunto de puntas cola de pescado registrados en sitios en torno a la laguna de Las Vacas, en la meseta de Somuncurá (provincia de Río Negro, Argentina). Se comparan el uso de las materias primas y determinados atributos tecnológicos de dichos artefactos. Finalmente se discuten las variables analizadas en relación con la producción, uso y descarte de puntas cola de pescado en este sector norpatagónico.
 
We present the technological analysis performed of a fishtail points assemblage registered in archaeological sites located around the De Las Vacas Lagoon, in Somuncurá Plateau (Río Negro Province, Argentina). We compare raw materials use and some technological attributes of these artifacts. Finally we discuss the analyzed variables in relation with the production and discard of fishtail points in this northpatagonian space.
 
Palabras clave: Puntas Cola de Pescado , Tecnología Lítica , Meseta de Somuncurá
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 4.475Mb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/49921
DOI: http://www.chungara.cl/index.php/es/allcategories-en-us/11-volumenes-espanol/43-
DOI: http://dx.doi.org/10.4067/S0717-73562015005000005
URL: https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-73562015000100
Colecciones
Articulos(CCT - LA PLATA)
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - LA PLATA
Citación
Hermo, Dario Omar; Terranova, Enrique Daniel; Miotti, Laura Lucia; Tecnología y uso de materias primas en puntas cola de pescado de la Meseta de Somuncurá (provincia de Río Negro, Argentina); Universidad de Tarapacá. Facultad de Ciencias Sociales y Jurídicas. Departamento de Antropología; Chungara; 47; 1; 1-2015; 101-115
Compartir
Altmétricas
 

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES