Artículo
Las fuentes de elementos tóxicos que afectan a los cultivos se clasifican, según su origen, en antrópicas o naturales. En el presente trabajo se consideran elementos tóxicos de origen natural aunque movilizados por la actividad del hombre, y vinculados principalmente con las aguas subterráneas. Estos elementos tó- xicos suelen ingresar a los suelos y desde allí son absorbidos por las raíces, se traslocan y se acumulan en las plantas. El objetivo de este trabajo es evaluar el efecto de cloruros, arseniatos, fluoruros y vanadatos sobre la composición y la producción de soja. The sources of toxic elements that affect crops are classified according their origin, anthropogenic or natural. In this paper are considered naturally occurring toxic elements present in groundwater, although mobilized by human activities. Toxic elements usually enter the soil and from there they are absorbed by the roots, translocate and accumulated in plants. The aim of this paper was to evaluate the effect of chlorides, arsenates, vanadates and fluorides on composition and yield of soybeans.
Respuesta de la soja a elementos tóxicos (cloruros, arseniatos, fluoruros y vanadatos) presentes naturalmente en aguas y suelos
Título:
Soybean response to toxic elements (chlorides, arsenates, fluorides and vanadates) naturally current in water and soil
Fecha de publicación:
09/2015
Editorial:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
Revista:
Agronomia & Ambiente
ISSN:
2314-2243
e-ISSN:
2344-9039
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Palabras clave:
Toxicidad por Riego
,
Elementos Tóxicos
,
Salinidad
,
Soja
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(INBA)
Articulos de INST.DE INVEST. EN BIOCIENCIAS AGRICOLAS Y AMBIENTALES
Articulos de INST.DE INVEST. EN BIOCIENCIAS AGRICOLAS Y AMBIENTALES
Citación
Muzlera Klappenbach, Ana María Marta; Bustingorri, Carolina; Lavado, Raul Silvio; Respuesta de la soja a elementos tóxicos (cloruros, arseniatos, fluoruros y vanadatos) presentes naturalmente en aguas y suelos; Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Agronomia & Ambiente; 35; 1; 9-2015; 59-70
Compartir