Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Char, Cielo Dolores  
dc.contributor.author
Cisternas, Lorena  
dc.contributor.author
Perez, Francisco  
dc.contributor.author
Guerrero, Sandra N.  
dc.date.available
2018-04-19T18:26:43Z  
dc.date.issued
2015-06  
dc.identifier.citation
Char, Cielo Dolores; Cisternas, Lorena; Perez, Francisco; Guerrero, Sandra N.; Effect of emulsification on the antimicrobial activity of carvacrol; Taylor & Francis; CyTA-Journal of Food; 14; 2; 6-2015; 186-192  
dc.identifier.issn
1947-6345  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/42710  
dc.description.abstract
Este trabajo se basa en la emulsificación del carvacrol para su incorporación a jugos con el objetivo de retener su actividad antimicrobiana y mejorar la estabilidad del aceite en sistemas acuosos. El carvacrol se emulsificó (CA-E) utilizando capsul® (emulsión1:2) y la actividad antimicrobiana se determinó sobre Escherichia coli y Lactobacillus plantarum. El efecto combinado de CA-E y la reducción del pH a 4,5 se evaluó en diferentes jugos. La emulsión no afectó la sensibilidad de L. plantarum al carvacrol; sin embargo, E. coli presentó mayor concentración mínima inhibitoria. Los tratamientos combinados incrementaron el efecto, 0,5 µL/mL CA-E aumentó desde 0,2 a 2,1 reducciones log de E. coli. La emulsión de carvacrol (1,0 µL/mL) inactivó exitosamente a E. coli en jugos de manzana y naranja, alcanzando niveles indetectables (<1 log UFC/mL). La eficacia de la emulsión de carvacrol aumentó por la acidificación, permitiendo su uso en bajas dosis en alimentos ácidos, constituyendo una alternativa para múltiples aplicaciones en alimentos.  
dc.description.abstract
This work focuses on the emulsification of carvacrol for its incorporation into juices with the aim of retaining antimicrobial activity while enhancing the stability of the oil in aqueous systems. Carvacrol was emulsified (CA-E) using capsul® (1:2 emulsion) and its antimicrobial activity was determined on Escherichia coli and Lactobacillus plantarum. The combined effect of CA-E and pH reduction to 4.5 was assessed on different juices. The sensitivity of L. plantarum to carvacrol was not affected by emulsification, whereas E. coli presented higher minimal inhibitory concentrations. Combined treatments improved the effect: 0.5 µL/mL CA-E increased from 0.2 to 2.1 log reductions of E. coli. Carvacrol emulsion (1.0 µL/mL) successfully inactivated E. coli in apple and orange juices, attaining undetectable levels (<1 log CFU/mL). The efficacy of carvacrol emulsion was improved by acidification; therefore, its incorporation at low doses in acidic foods may be a useful alternative for multiple applications.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
eng  
dc.publisher
Taylor & Francis  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Natural Antimicrobials  
dc.subject
Emulsion  
dc.subject
Carrot Juice  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Biológicas  
dc.subject.classification
Ciencias Biológicas  
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS  
dc.title
Effect of emulsification on the antimicrobial activity of carvacrol  
dc.title
Efecto de la emulsificación sobre la actividad antimicrobiana del carvacrol  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2018-04-16T14:56:52Z  
dc.journal.volume
14  
dc.journal.number
2  
dc.journal.pagination
186-192  
dc.journal.pais
Reino Unido  
dc.journal.ciudad
Londres  
dc.description.fil
Fil: Char, Cielo Dolores. Universidad de Chile; Chile. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Cisternas, Lorena. Universidad de Chile; Chile  
dc.description.fil
Fil: Perez, Francisco. Universidad de Chile; Chile  
dc.description.fil
Fil: Guerrero, Sandra N.. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Industrias; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.journal.title
CyTA-Journal of Food  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/http://dx.doi.org/10.1080/19476337.2015.1079558  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/19476337.2015.1079558