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dc.contributor.author
Schiavoni, Otilia Margarita G.
dc.date.available
2018-04-04T20:58:11Z
dc.date.issued
2016-12
dc.identifier.citation
Schiavoni, Otilia Margarita G.; Entre organismos y artefactos: la calificación de alimentos de la pequeña agricultura; Universidad Nacional de Quilmes. Instituto de Estudios sobre la Ciencia y la Tecnología; Redes; 22; 43; 12-2016; 65-92
dc.identifier.issn
0328-3186
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/40804
dc.description.abstract
Este artículo focaliza en los procesos de calificación de los alimentos provenientes de la pequeña agricultura. Los alimentos son considerados mixtos estables de naturaleza y cultura que la industrialización convierte en objetos técnicos cuya circulación masiva depende de la puesta en red con el laboratorio. La calificación es un acuerdo general que demanda establecer un formato duradero del objeto en evaluación. Describimos la trayectoria iniciada a fines del siglo xix de dos productos de nuestra región de estudio (yerba mate y mandioca), estabilizados siguiendo una lógica industrial. Finalmente, nos detenemos en el tema de la producción y comercialización de alimentos en fresco por parte de pequeños agricultores en la provincia de Misiones, fenómeno que data de las últimas décadas del siglo xx y principios del xxi. La débil conexión con las tecnociencias y el carácter escasamente institucionalizado de estos objetos plantea la posibilidad de formas alternativas de calificación.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional de Quilmes. Instituto de Estudios sobre la Ciencia y la Tecnología
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Alimentos
dc.subject
Tecnociencias
dc.subject
Agricultura Familiar
dc.subject
Calidad
dc.subject.classification
Agricultura
dc.subject.classification
Agricultura, Silvicultura y Pesca
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS
dc.title
Entre organismos y artefactos: la calificación de alimentos de la pequeña agricultura
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2018-03-22T15:53:26Z
dc.identifier.eissn
1851-7072
dc.journal.volume
22
dc.journal.number
43
dc.journal.pagination
65-92
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Schiavoni, Otilia Margarita G.. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Secretaría de Investigación y Postgrado; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste; Argentina
dc.journal.title
Redes
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.unq.edu.ar/advf/documentos/58e4ec39a859e.pdf
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