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dc.contributor.author
Schiavoni, Otilia Margarita G.  
dc.date.available
2018-04-04T20:58:11Z  
dc.date.issued
2016-12  
dc.identifier.citation
Schiavoni, Otilia Margarita G.; Entre organismos y artefactos: la calificación de alimentos de la pequeña agricultura; Universidad Nacional de Quilmes. Instituto de Estudios sobre la Ciencia y la Tecnología; Redes; 22; 43; 12-2016; 65-92  
dc.identifier.issn
0328-3186  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/40804  
dc.description.abstract
Este artículo focaliza en los procesos de calificación de los alimentos provenientes de la pequeña agricultura. Los alimentos son considerados mixtos estables de naturaleza y cultura que la industrialización convierte en objetos técnicos cuya circulación masiva depende de la puesta en red con el laboratorio. La calificación es un acuerdo general que demanda establecer un formato duradero del objeto en evaluación. Describimos la trayectoria iniciada a fines del siglo xix de dos productos de nuestra región de estudio (yerba mate y mandioca), estabilizados siguiendo una lógica industrial. Finalmente, nos detenemos en el tema de la producción y comercialización de alimentos en fresco por parte de pequeños agricultores en la provincia de Misiones, fenómeno que data de las últimas décadas del siglo xx y principios del xxi. La débil conexión con las tecnociencias y el carácter escasamente institucionalizado de estos objetos plantea la posibilidad de formas alternativas de calificación.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de Quilmes. Instituto de Estudios sobre la Ciencia y la Tecnología  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Alimentos  
dc.subject
Tecnociencias  
dc.subject
Agricultura Familiar  
dc.subject
Calidad  
dc.subject.classification
Agricultura  
dc.subject.classification
Agricultura, Silvicultura y Pesca  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Entre organismos y artefactos: la calificación de alimentos de la pequeña agricultura  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2018-03-22T15:53:26Z  
dc.identifier.eissn
1851-7072  
dc.journal.volume
22  
dc.journal.number
43  
dc.journal.pagination
65-92  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Schiavoni, Otilia Margarita G.. Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Secretaría de Investigación y Postgrado; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Nordeste; Argentina  
dc.journal.title
Redes  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.unq.edu.ar/advf/documentos/58e4ec39a859e.pdf