Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Fleitas, María Constanza  
dc.contributor.author
Schierenbeck, Matías  
dc.contributor.author
Golik, Silvina Ines  
dc.contributor.author
Simon, Maria Rosa  
dc.date.available
2018-01-19T19:06:13Z  
dc.date.issued
2014-11  
dc.identifier.citation
Fleitas, María Constanza; Schierenbeck, Matías; Golik, Silvina Ines; Simon, Maria Rosa; Tolerancia a mancha amarilla (Pyrenophora tritici-repentis) en cultivares de trigo (Triticum aestivum L.) de diferente grupo de calidad; Universidad Nacinal de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia; Revista Agronómica del Noroeste Argentino; 34; 2; 11-2014; 219-221  
dc.identifier.issn
0080-2069  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/33994  
dc.description.abstract
El término de tolerancia ha sido ampliamente utilizado en agronomía para definir la estrategia por el cual las plantas son capaces de limitar el daño cuando son directamente expuestas a algún estrés biótico o abiótico. Similares definiciones han sido dadas por Kramer et al., (1980); Parker et al., (2004); Foulkes et al., (2006); Bingham et al., (2009) y Simón et al., (2013). Las enfermedades foliares de trigo (Triticum aestivum L.) son las principales restricciones bióticas del rendimiento y la calidad del cultivo, siendo la mancha amarilla [Pyrenophora tritici-repentis (Died.) Drechs. (anamorfo Drechslera tritici-repentis) (Died.) Shoem], la mancha de la hoja [Mycosphaerella graminicola (Fuckel) J. Schröt, in Cohn, anamorfo Septoria tritici Rob. ex Desm.] y la roya de la hoja (Puccinia triticina Eriks) las más importantes tanto por intensidad como por su frecuencia de aparición. La tolerancia a enfermedades en trigo es un complemento importante de la resistencia genética a enfermedades.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacinal de Tucumán. Facultad de Agronomía y Zootecnia  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Tolerancia  
dc.subject
Mancha Amarilla  
dc.subject
Fungicidas  
dc.subject
Trigo Pan  
dc.subject.classification
Agricultura  
dc.subject.classification
Agricultura, Silvicultura y Pesca  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Tolerancia a mancha amarilla (Pyrenophora tritici-repentis) en cultivares de trigo (Triticum aestivum L.) de diferente grupo de calidad  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2018-01-15T17:37:29Z  
dc.identifier.eissn
2314-369X  
dc.journal.volume
34  
dc.journal.number
2  
dc.journal.pagination
219-221  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.description.fil
Fil: Fleitas, María Constanza. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales. Cátedra de Cerealicultura; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Schierenbeck, Matías. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales. Cátedra de Cerealicultura; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Golik, Silvina Ines. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales. Cátedra de Cerealicultura; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Simon, Maria Rosa. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales. Cátedra de Cerealicultura; Argentina  
dc.journal.title
Revista Agronómica del Noroeste Argentino