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dc.contributor.author
Comerio, Ricardo Mario  
dc.contributor.author
Pildain, María Belén  
dc.contributor.author
Romero, Andrea Irene  
dc.date.available
2017-12-18T20:45:18Z  
dc.date.issued
2005-03  
dc.identifier.citation
Comerio, Ricardo Mario; Pildain, María Belén; Romero, Andrea Irene; Nuevos contaminantes fúngicos de productos alimenticios en Argentina; Asociacion Espanola Micología; Revista Iberoamericana de Micologia; 22; 1; 3-2005; 50-53  
dc.identifier.issn
1130-1406  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/30988  
dc.description.abstract
Se aislaron e identificaron cinco especies fúngicas: Ascotricha chartarum, Leptosphaerulina argentinensis, Veronaea coprophila, Scolecobasidium constrictum y Coremiella cubispora. La primera de ellas fue aislada de envases de papel madera que contenían azúcar y las restantes de puré de tomate en conserva. A excepción de L. argentinensis, las otras cuatro especies restantes son primeros registros y todas han sido aisladas por primera vez en nuestro país.  
dc.description.abstract
Five fungal species were isolated and identified in food products: Ascotricha chartarum, Leptosphaerulina argentinensis, Veronaea coprophila, Scolecobasidium constrictum and Coremiella cubispora. A. chartarum was isolated from paper bag containing sugar and the other four from tomate sauce. Except for L. argentinensis, the other four were new reports and the five species were isolated for the first time in Argentina.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Asociacion Espanola Micología  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Alimentos  
dc.subject
Ascotrichia  
dc.subject
Coremiella  
dc.subject
Leptosphaerulina  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Biológicas  
dc.subject.classification
Ciencias Biológicas  
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS  
dc.title
Nuevos contaminantes fúngicos de productos alimenticios en Argentina  
dc.title
New fungal contaminants of food products in Argentina  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2017-11-03T20:14:00Z  
dc.identifier.eissn
2173-9188  
dc.journal.volume
22  
dc.journal.number
1  
dc.journal.pagination
50-53  
dc.journal.pais
España  
dc.journal.ciudad
Barcelona  
dc.description.fil
Fil: Comerio, Ricardo Mario. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química Orgánica; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Pildain, María Belén. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Ciudad Universitaria. Instituto de Micología y Botánica. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Micología y Botánica; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Romero, Andrea Irene. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Ciudad Universitaria. Instituto de Micología y Botánica. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Micología y Botánica; Argentina  
dc.journal.title
Revista Iberoamericana de Micologia  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.reviberoammicol.com/2005-22/050053.pdf  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/http://dx.doi.org/10.1016/S1130-1406(05)70007-3