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dc.contributor.author
Comerio, Ricardo Mario
dc.contributor.author
Pildain, María Belén
dc.contributor.author
Romero, Andrea Irene
dc.date.available
2017-12-18T20:45:18Z
dc.date.issued
2005-03
dc.identifier.citation
Comerio, Ricardo Mario; Pildain, María Belén; Romero, Andrea Irene; Nuevos contaminantes fúngicos de productos alimenticios en Argentina; Asociacion Espanola Micología; Revista Iberoamericana de Micologia; 22; 1; 3-2005; 50-53
dc.identifier.issn
1130-1406
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/30988
dc.description.abstract
Se aislaron e identificaron cinco especies fúngicas: Ascotricha chartarum, Leptosphaerulina argentinensis, Veronaea coprophila, Scolecobasidium constrictum y Coremiella cubispora. La primera de ellas fue aislada de envases de papel madera que contenían azúcar y las restantes de puré de tomate en conserva. A excepción de L. argentinensis, las otras cuatro especies restantes son primeros registros y todas han sido aisladas por primera vez en nuestro país.
dc.description.abstract
Five fungal species were isolated and identified in food products: Ascotricha chartarum, Leptosphaerulina argentinensis, Veronaea coprophila, Scolecobasidium constrictum and Coremiella cubispora. A. chartarum was isolated from paper bag containing sugar and the other four from tomate sauce. Except for L. argentinensis, the other four were new reports and the five species were isolated for the first time in Argentina.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Asociacion Espanola Micología
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Alimentos
dc.subject
Ascotrichia
dc.subject
Coremiella
dc.subject
Leptosphaerulina
dc.subject.classification
Otras Ciencias Biológicas
dc.subject.classification
Ciencias Biológicas
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS
dc.title
Nuevos contaminantes fúngicos de productos alimenticios en Argentina
dc.title
New fungal contaminants of food products in Argentina
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2017-11-03T20:14:00Z
dc.identifier.eissn
2173-9188
dc.journal.volume
22
dc.journal.number
1
dc.journal.pagination
50-53
dc.journal.pais
España
dc.journal.ciudad
Barcelona
dc.description.fil
Fil: Comerio, Ricardo Mario. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Departamento de Química Orgánica; Argentina
dc.description.fil
Fil: Pildain, María Belén. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Ciudad Universitaria. Instituto de Micología y Botánica. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Micología y Botánica; Argentina
dc.description.fil
Fil: Romero, Andrea Irene. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Ciudad Universitaria. Instituto de Micología y Botánica. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Micología y Botánica; Argentina
dc.journal.title
Revista Iberoamericana de Micologia
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.reviberoammicol.com/2005-22/050053.pdf
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/http://dx.doi.org/10.1016/S1130-1406(05)70007-3
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