Artículo
Se aislaron e identificaron cinco especies fúngicas: Ascotricha chartarum, Leptosphaerulina argentinensis, Veronaea coprophila, Scolecobasidium constrictum y Coremiella cubispora. La primera de ellas fue aislada de envases de papel madera que contenían azúcar y las restantes de puré de tomate en conserva. A excepción de L. argentinensis, las otras cuatro especies restantes son primeros registros y todas han sido aisladas por primera vez en nuestro país. Five fungal species were isolated and identified in food products: Ascotricha chartarum, Leptosphaerulina argentinensis, Veronaea coprophila, Scolecobasidium constrictum and Coremiella cubispora. A. chartarum was isolated from paper bag containing sugar and the other four from tomate sauce. Except for L. argentinensis, the other four were new reports and the five species were isolated for the first time in Argentina.
Nuevos contaminantes fúngicos de productos alimenticios en Argentina
Título:
New fungal contaminants of food products in Argentina
Fecha de publicación:
03/2005
Editorial:
Asociacion Espanola Micología
Revista:
Revista Iberoamericana de Micologia
ISSN:
1130-1406
e-ISSN:
2173-9188
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Palabras clave:
Alimentos
,
Ascotrichia
,
Coremiella
,
Leptosphaerulina
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Articulos de INSTITUTO DE MICOLOGIA Y BOTANICA
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Citación
Comerio, Ricardo Mario; Pildain, María Belén; Romero, Andrea Irene; Nuevos contaminantes fúngicos de productos alimenticios en Argentina; Asociacion Espanola Micología; Revista Iberoamericana de Micologia; 22; 1; 3-2005; 50-53
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