Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Nuevos contaminantes fúngicos de productos alimenticios en Argentina

Título: New fungal contaminants of food products in Argentina
Comerio, Ricardo Mario; Pildain, María BelénIcon ; Romero, Andrea IreneIcon
Fecha de publicación: 03/2005
Editorial: Asociacion Espanola Micología
Revista: Revista Iberoamericana de Micologia
ISSN: 1130-1406
e-ISSN: 2173-9188
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Otras Ciencias Biológicas

Resumen

 
Se aislaron e identificaron cinco especies fúngicas: Ascotricha chartarum, Leptosphaerulina argentinensis, Veronaea coprophila, Scolecobasidium constrictum y Coremiella cubispora. La primera de ellas fue aislada de envases de papel madera que contenían azúcar y las restantes de puré de tomate en conserva. A excepción de L. argentinensis, las otras cuatro especies restantes son primeros registros y todas han sido aisladas por primera vez en nuestro país.
 
Five fungal species were isolated and identified in food products: Ascotricha chartarum, Leptosphaerulina argentinensis, Veronaea coprophila, Scolecobasidium constrictum and Coremiella cubispora. A. chartarum was isolated from paper bag containing sugar and the other four from tomate sauce. Except for L. argentinensis, the other four were new reports and the five species were isolated for the first time in Argentina.
 
Palabras clave: Alimentos , Ascotrichia , Coremiella , Leptosphaerulina
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 240.3Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/30988
URL: http://www.reviberoammicol.com/2005-22/050053.pdf
DOI: http://dx.doi.org/10.1016/S1130-1406(05)70007-3
Colecciones
Articulos(INMIBO (EX - PROPLAME))
Articulos de INSTITUTO DE MICOLOGIA Y BOTANICA
Citación
Comerio, Ricardo Mario; Pildain, María Belén; Romero, Andrea Irene; Nuevos contaminantes fúngicos de productos alimenticios en Argentina; Asociacion Espanola Micología; Revista Iberoamericana de Micologia; 22; 1; 3-2005; 50-53
Compartir
Altmétricas
 

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES