Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Ramos, Maria Laura
dc.contributor.author
Pérez Carrera, Alejo Leopoldo
dc.contributor.other
Miguez, Marcelo Sergio
dc.contributor.other
Fernandez Cirelli, Alicia
dc.date.available
2024-05-07T13:56:39Z
dc.date.issued
2016
dc.identifier.citation
Ramos, Maria Laura; Pérez Carrera, Alejo Leopoldo; Desarrollos ganaderos a pequeña escala en nuestro pais: Su importancia social y economica y desafios ambientales; Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; 2016; 31-47
dc.identifier.isbn
978-987-42-1216-0
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/234775
dc.description.abstract
El aumento de la demanda de alimentos de origen animal está directamente relacionado con el crecimiento poblacional mundial. Según FAO (2015), el desarrollo de países como China e India, que han mejorado la calidad de vida de sus habitantes se ha reflejado en un incremento en el consumo de productos de origen animal. Esta situación está asociada a cambios demográficos por la migración de la población rural (que se espera se reduzca a un 30% del total de la población para el año 2050). Según datos de la FAO, el sector pecuario en América Latina y el Caribe (ALC), contribuye con el 46 % del Producto Interno Bruto Agrícola y ha crecido durante los últimos años a una tasa anual del 3,7%. El aumento de la demanda de productos de origen animal trajo como consecuencia un crecimiento significativo convirtiéndola en la región más exportadora de carne bovina y carne de ave a nivel mundial...
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
PEQUEÑOS PRODUCTORES
dc.subject
GANADERÍA
dc.subject
AMBIENTE
dc.subject.classification
Otras Producción Animal y Lechería
dc.subject.classification
Producción Animal y Lechería
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS
dc.title
Desarrollos ganaderos a pequeña escala en nuestro pais: Su importancia social y economica y desafios ambientales
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2022-06-21T19:22:51Z
dc.journal.pagination
31-47
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Ramos, Maria Laura. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Parque Centenario. Unidad Ejecutora de Investigaciones en Producción Animal. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Unidad Ejecutora de Investigaciones en Producción Animal; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Centro de Estudios Transdisciplinarios del Agua; Argentina
dc.description.fil
Fil: Pérez Carrera, Alejo Leopoldo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Parque Centenario. Unidad Ejecutora de Investigaciones en Producción Animal. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Unidad Ejecutora de Investigaciones en Producción Animal; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias. Centro de Estudios Transdisciplinarios del Agua; Argentina
dc.conicet.paginas
117
dc.source.titulo
Pequeños productores: Tendencias y desafios
Archivos asociados