Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Winkelman, Brenda
dc.contributor.author
Colino, Evelyn del Valle
dc.contributor.author
Civitaresi, Héctor Martín
dc.contributor.other
Malvicino, Facundo Ezequiel
dc.contributor.other
Guevara, Tomás Alejandro
dc.contributor.other
Civitaresi, Héctor Martín
dc.date.available
2024-04-08T14:48:41Z
dc.date.issued
2022
dc.identifier.citation
Winkelman, Brenda; Colino, Evelyn del Valle; Civitaresi, Héctor Martín; El sistema agroalimentario localizado de la cerveza artesanal de San Carlos de Bariloche, Argentina; Universidad Nacional de Río Negro; 2022; 277-301
dc.identifier.isbn
978-987-4960-79-5
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/232395
dc.description.abstract
En consonancia con lo que ocurre a nivel global, el comercio de las cervezas artesanales se expande en la Argentina a una tasa anual del 30 %. El mercado es liderado por micro y pequeñas empresas que conforman un sector joven, dinámico e innovador. Uno que está orientado a los mercados locales y atento a las nuevas exigencias de consumidores con un mayor conocimiento y deseo por el consumo local (neolocal craving) (Holtkamp y otros, 2016). Si bien no existen estudios sistemáticos sobre el sector, diversos informes hablan de la existencia de 1200 microproductores y 200 pequeñas cervecerías en todo el país. En cuanto a producción, algunos datos registran una de 16 millones de litros en 2015, tres millones más que en 2013 (Anuario Cervecero de Sudamérica, 2016)...
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional de Río Negro
dc.relation
https://ri.conicet.gov.ar/handle/11336/183727
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Cerveza artesanal
dc.subject
Territorios
dc.subject
Bariloche
dc.subject
Sistema agroalimentario localizado
dc.subject.classification
Geografía Cultural y Económica
dc.subject.classification
Geografía Económica y Social
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES
dc.title
El sistema agroalimentario localizado de la cerveza artesanal de San Carlos de Bariloche, Argentina
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2024-01-30T12:13:25Z
dc.journal.pagination
277-301
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Viedma
dc.description.fil
Fil: Winkelman, Brenda. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Andina. Escuela de Economía Administración y Turismo; Argentina
dc.description.fil
Fil: Colino, Evelyn del Valle. Red de Universidades en el Desarrollo Territorial; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte; Argentina
dc.description.fil
Fil: Civitaresi, Héctor Martín. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Andina. Escuela de Economía Administración y Turismo; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://editorial.unrn.edu.ar/index.php/catalogo/346/view/61/aperturas/113/estudios-sobre-sociedad-economia-y-territorio-en-bariloche-i
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://books.openedition.org/eunrn/9086
dc.conicet.paginas
312
dc.source.titulo
Estudios sobre sociedad, economía y territorio en Bariloche
Archivos asociados