Capítulo de Libro
El sistema agroalimentario localizado de la cerveza artesanal de San Carlos de Bariloche, Argentina
Título del libro: Estudios sobre sociedad, economía y territorio en Bariloche
Winkelman, Brenda; Colino, Evelyn del Valle
; Civitaresi, Héctor Martín
Otros responsables:
Malvicino, Facundo Ezequiel; Guevara, Tomás Alejandro
; Civitaresi, Héctor Martín
Fecha de publicación:
2022
Editorial:
Universidad Nacional de Río Negro
ISBN:
978-987-4960-79-5
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
En consonancia con lo que ocurre a nivel global, el comercio de las cervezas artesanales se expande en la Argentina a una tasa anual del 30 %. El mercado es liderado por micro y pequeñas empresas que conforman un sector joven, dinámico e innovador. Uno que está orientado a los mercados locales y atento a las nuevas exigencias de consumidores con un mayor conocimiento y deseo por el consumo local (neolocal craving) (Holtkamp y otros, 2016). Si bien no existen estudios sistemáticos sobre el sector, diversos informes hablan de la existencia de 1200 microproductores y 200 pequeñas cervecerías en todo el país. En cuanto a producción, algunos datos registran una de 16 millones de litros en 2015, tres millones más que en 2013 (Anuario Cervecero de Sudamérica, 2016)...
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Capítulos de libros(CCT - PATAGONIA NORTE)
Capítulos de libros de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - PATAGONIA NORTE
Capítulos de libros de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - PATAGONIA NORTE
Citación
Winkelman, Brenda; Colino, Evelyn del Valle; Civitaresi, Héctor Martín; El sistema agroalimentario localizado de la cerveza artesanal de San Carlos de Bariloche, Argentina; Universidad Nacional de Río Negro; 2022; 277-301
Compartir
Items relacionados
Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.
-
Artículo El sistema agroalimentario localizado de la cerveza artesanal de San Carlos de Bariloche, ArgentinaWinkelman, Brenda; Colino, Evelyn del Valle ; Civitaresi, Héctor Martín (Universidad de Santiago de Chile. Instituto de Estudios Avanzados, 2019-11)
-
Capítulo de Libro Chocolates de San Carlos de Bariloche, la trama socioproductiva y las estrategias de desarrollo de un producto con identidad territorialTítulo del libro: Estudios sobre sociedad, economía y territorio en BarilocheColino, Evelyn del Valle ; Savarese, Mariana - Otros responsables: Malvicino, Facundo Ezequiel Guevara, Tomás Alejandro Civitaresi, Héctor Martín - (Universidad Nacional de Río Negro, 2022)