Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Maciel, Gisele  
dc.contributor.author
Wagner, Jorge Ricardo  
dc.contributor.author
Bartosik, Ricardo  
dc.date.available
2023-08-28T15:31:37Z  
dc.date.issued
2022-08  
dc.identifier.citation
Maciel, Gisele; Wagner, Jorge Ricardo; Bartosik, Ricardo; Recomendaciones para ganar eficiencia en el procesamiento de soja por extrusado-prensado; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Visión Rural; 29; 143; 8-2022; 17-21  
dc.identifier.issn
0328-7009  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/209590  
dc.description.abstract
La eficiencia en la extracción de aceite del poroto de soja durante el proceso de extrusado-prensado está estimada en 70% en Argentina. El logro de mayores rendimientos en la extracción como así también un expeller con mayor uniformidad en su composición, son fundamentales para mejorar el resultado económico de las plantas en su mayoría gestionadas por pequeñas y medianas empresas (PyMEs). El presente artículo, presenta recomendaciones que permiten optimizar su rendimiento. Esta información, surge de un estudio realizado en el marco de una tesis doctoral que constituye un importante aporte al Sistema Agroalimentario Argentino en general y a las empresas del rubro en particular.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
EFICIENCIA DE EXTRACCION  
dc.subject
EXTRUSADO-PRENSADO  
dc.subject
HUMEDAD DE POROTO DE SOJA  
dc.subject
ACEITE DE SOJA  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Agrícolas  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Agrícolas  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Recomendaciones para ganar eficiencia en el procesamiento de soja por extrusado-prensado  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2023-08-08T12:49:09Z  
dc.journal.volume
29  
dc.journal.number
143  
dc.journal.pagination
17-21  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Balcarce  
dc.description.fil
Fil: Maciel, Gisele. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Centro Cientifico Tecnologico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Innovación Para la Producción Agropecuaria y El Desarrollo Sostenible. - Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Sur. Estacion Experimental Agropecuaria Balcarce. Instituto de Innovación Para la Producción Agropecuaria y El Desarrollo Sostenible.; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Wagner, Jorge Ricardo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Quilmes. Departamento de Ciencia y Tecnología. Laboratorio de Investigación en Funcionalidad y Tecnología de Alimentos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Bartosik, Ricardo. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Centro Cientifico Tecnologico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Innovación Para la Producción Agropecuaria y El Desarrollo Sostenible. - Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Sur. Estacion Experimental Agropecuaria Balcarce. Instituto de Innovación Para la Producción Agropecuaria y El Desarrollo Sostenible.; Argentina  
dc.journal.title
Visión Rural