Artículo
Recomendaciones para ganar eficiencia en el procesamiento de soja por extrusado-prensado
Fecha de publicación:
08/2022
Editorial:
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
Revista:
Visión Rural
ISSN:
0328-7009
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
La eficiencia en la extracción de aceite del poroto de soja durante el proceso de extrusado-prensado está estimada en 70% en Argentina. El logro de mayores rendimientos en la extracción como así también un expeller con mayor uniformidad en su composición, son fundamentales para mejorar el resultado económico de las plantas en su mayoría gestionadas por pequeñas y medianas empresas (PyMEs). El presente artículo, presenta recomendaciones que permiten optimizar su rendimiento. Esta información, surge de un estudio realizado en el marco de una tesis doctoral que constituye un importante aporte al Sistema Agroalimentario Argentino en general y a las empresas del rubro en particular.
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos (IPADS BALCARCE)
Articulos de INSTITUTO DE INNOVACIÓN PARA LA PRODUCCIÓN AGROPECUARIA Y EL DESARROLLO SOSTENIBLE
Articulos de INSTITUTO DE INNOVACIÓN PARA LA PRODUCCIÓN AGROPECUARIA Y EL DESARROLLO SOSTENIBLE
Citación
Maciel, Gisele; Wagner, Jorge Ricardo; Bartosik, Ricardo; Recomendaciones para ganar eficiencia en el procesamiento de soja por extrusado-prensado; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Visión Rural; 29; 143; 8-2022; 17-21
Compartir