Artículo
Densidad y nutrición foliar en girasol
Fecha de publicación:
09/2022
Editorial:
Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía
Revista:
Notas Agrícolas Pampeanas
ISSN:
2718-6369
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
El girasol es una de las principales especies estivales cultivadas en Argentina y con relevantes aportes en el mercado internacional de aceites. Luego del área cultivada con maíz y con soja, en la campaña 2021/22 se sembraron aproximadamente 1,7 millones de has con distribución mayormente concentrada hacia los extremos oeste y sur de la región pampeana y el centro chaqueño. En estas regiones se reconoce que unos de los mayores desafíos para el logro de cultivos de alta producción es el manejo de su nutrición mineral. Diversos estudios muestran que la aplicación en el suelo de fertilizantes conteniendo nitrógeno y fósforo, dependiendo entre otros factores de niveles de estos elementos en los suelos, inciden de forma positiva en el rendimiento del cultivo. Sin embargo, no son los únicos elementos en los que al aplicarlos se han descripto mejoras en los rendimientos...
Palabras clave:
Girasol
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(CCT - SAN LUIS)
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - SAN LUIS
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - SAN LUIS
Citación
Dillchneider Loza, Alexandra; Sidabra, Gonzalo; Diaz Zorita, Martin; Densidad y nutrición foliar en girasol; Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Notas Agrícolas Pampeanas; 6; 9-2022; 52-53
Compartir