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dc.contributor.author
Cabeza, Maria Silvina
dc.contributor.author
Flores, C. A.
dc.contributor.author
Morant, M. A.
dc.contributor.author
Evangelista, S. M.
dc.contributor.author
Herrera, C. A.
dc.contributor.author
Sangorrin, Marcela Paula
dc.contributor.author
Ordoñez, A. L.
dc.date.available
2023-07-17T17:55:06Z
dc.date.issued
2019
dc.identifier.citation
Alimentos Funcionales de diseño con incorporación de paredes de levaduras vínicas como prebióticos; X Encuentro de Investigadores y Docentes de Ingeniería; San Rafael; Argentina; 2019; 464-470
dc.identifier.isbn
978-950-42-0197-7
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/204213
dc.description.abstract
Se diseñó alimentos funcionales utilizando materias primas regionales: aderezos tipo mayonesa y salsa de tomate adicionados con paredes de levaduras vínicas autolisadas como prebióticos. Se evaluaron cambios en pH, recuento microbiológico, actividad emulsionante y estabilidad emulsionante. Se realizó evaluación sensorial de los productos obtenidos. Se alcanzó baja estabilidad de emulsión, pH cercano a 4,5, sin cambios en los recuentos microbianos. No hubo preferencia pronunciada hacia alguna de las formulaciones diseñadas. El aderezo tipo mayonesa con sabor más ácido y salado no resultó elegido. Se observó más consistencia en la salsa de tomate. Se concluye que es posible diseñar alimentos que contengan paredes de levaduras vínicas autolisadas como prebiótico, siempre y cuando se ajusten algunos parámetros como velocidad de agitación durante la elaboración de los aderezos tipo mayonesa y pH para ambos productos.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Tecnológica Nacional
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
LEVADURAS
dc.subject
PREBIOTICO
dc.subject
ALIMENTO
dc.subject
PARED
dc.subject.classification
Bioproductos, Biomateriales, Bioplásticos, Biocombustibles, Bioderivados, etc.
dc.subject.classification
Biotecnología Industrial
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Alimentos Funcionales de diseño con incorporación de paredes de levaduras vínicas como prebióticos
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.type
info:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.date.updated
2022-08-29T13:34:02Z
dc.journal.pagination
464-470
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Mendoza
dc.description.fil
Fil: Cabeza, Maria Silvina. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.description.fil
Fil: Flores, C. A.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria; Argentina
dc.description.fil
Fil: Morant, M. A.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria; Argentina
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Fil: Evangelista, S. M.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria; Argentina
dc.description.fil
Fil: Herrera, C. A.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria; Argentina
dc.description.fil
Fil: Sangorrin, Marcela Paula. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigación y Desarrollo en Ingeniería de Procesos, Biotecnología y Energías Alternativas. Universidad Nacional del Comahue. Instituto de Investigación y Desarrollo en Ingeniería de Procesos, Biotecnología y Energías Alternativas; Argentina
dc.description.fil
Fil: Ordoñez, A. L.. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://ingenium.frm.utn.edu.ar/docs/EnIDI%202017-Proceedings/Proceeding-Enidi-2019-Completo.pdf
dc.conicet.rol
Autor
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Autor
dc.conicet.rol
Autor
dc.conicet.rol
Autor
dc.conicet.rol
Autor
dc.conicet.rol
Autor
dc.conicet.rol
Autor
dc.coverage
Nacional
dc.type.subtype
Encuentro
dc.description.nombreEvento
X Encuentro de Investigadores y Docentes de Ingeniería
dc.date.evento
2019-10-09
dc.description.ciudadEvento
San Rafael
dc.description.paisEvento
Argentina
dc.type.publicacion
Book
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional San Rafael
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ingeniería
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad de Mendoza. Facultad de Ingeniería
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad Juan Agustín Maza. Facultad de Ingeniería
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria
dc.source.libro
Libro de Actas X EnIDI: X EnIDI Proceedings
dc.date.eventoHasta
2019-10-11
dc.type
Encuentro
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