Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Orellana, Adrian Oscar  
dc.date.available
2023-04-20T12:55:07Z  
dc.date.issued
2009  
dc.identifier.citation
Orellana, Adrian Oscar; Control de calidad utilizando visión computacional para la industria alimenticia; Orellana, Adrian Oscar; 2009; 196  
dc.identifier.isbn
978-987-05-7339-5  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/194708  
dc.description.abstract
La industria en general y la alimenticia en particular necesitan alcanzar estándares de calidad superiores a los actuales con creciente velocidad, a fin de permanecer en el mercado local y también para poder ingresar y permanecer en el mercado internacional. Los requerimientos a cumplir por los envases abarcan aspectos estéticos, operativos y especialmente se debe asegurar que estén libres de elementos perjudiciales para la salud del consumidor.Esta tesis está orientada a desarrollar tecnología para el control de calidad de envases de vidrio, en particular para la industria alimenticia. El sistema de control desarrollado no posee contacto físico con el envase, excepto por tres sensores de grilón, el mismo material que utilizan las guías deslizantes a lo largo de todo el proceso de conducción de los envases en la línea de envasado. Y se alcanzan los niveles de velocidad y certeza en la aceptación o rechazo de un envase determinado requeridos por la industria.Dentro de los aspectos requeridos por la industria, la parte estética es muy importante, se debe asegurar la conservación de una forma exterior uniforme, sin deformaciones apreciables, que permitan presentar el envase en forma agradable al consumidor. Dentro de los aspectos operativos debe estar libre de deformaciones que impidan sellar adecuadamente el envase y su contenido y además debe conservar dimensiones normalizadas que permitan almacenarlo automáticamente en forma estandarizada.Debe notarse que la relación de aspecto de las imágenes adquiridas por el sistema es aproximadamente 2:1, dado que sólo se adquiere un campo de los dos enviados por la cámara para evitar fantasmas a la velocidad de paso de los envases.La organización de los capítulos no sólo incluye el orden del desarrollo del sistema de control de calidad propiamente, sino también un lineamiento del camino de algunos conocimientos que fueron incorporados sobre sensores, hardware y software de visión necesarios para realizar los desarrollos parciales y el general. Hay conocimientos que quedan subyacentes, sin desarrollarse, pero estos son parte de la formación general de ingeniería electromecánica e ingeniería electrónica.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Orellana, Adrian Oscar  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Control de calidad  
dc.subject
Industria alimenticia  
dc.subject.classification
Ingeniería Eléctrica y Electrónica  
dc.subject.classification
Ingeniería Eléctrica, Ingeniería Electrónica e Ingeniería de la Información  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Control de calidad utilizando visión computacional para la industria alimenticia  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/book  
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro  
dc.date.updated
2023-04-19T13:06:22Z  
dc.journal.pagination
196  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
San Juan  
dc.description.fil
Fil: Orellana, Adrian Oscar. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Departamento de Electronica y Automática; Argentina