Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Libro

Los "nuevos" productores: Alimentos de alto valor y reestructuraciones agrarias

Craviotti, Clara VirginiaIcon
Fecha de publicación: 2008
Editorial: Ciccus
ISBN: 978-987-9355-64-0
Idioma: Español
Clasificación temática:
Sociología

Resumen

Este libro se centra en el desarrollo de la producción de alimentos de alto valor en la última década en Argentina, analizando las peculiaridades de la estructura agraria asociada, así como los procesos sociales que actuaron como soporte de dicha inserción, tomando como caso paradigmático un producto hasta hace poco tiempo desconocido en el país, el arándano, y como referente empírico, un área geográfica rur-urbana Teniendo en cuenta las características que asume el proceso,se pregunta en qué medida el ingreso de "nuevos actores" a la producción, combinado con el desplazamiento de productores preexistentes, constituye la expresión, todavía acotada, de una nueva fase de desarrollo del capitalismo agrario argentino en el marco de la creciente globalización. También, si la peculiar forma de encarar la actividad agropecuaria por parte de estos nuevos agentes quedará circunscripta a quienes encaran rubros no tradicionales, o bien constituyen rasgos que se afirmarán en el futuro, en función de la creciente complejización de la actividad agropecuaria y de su mayor vinculación con otros eslabones.
Palabras clave: COMPLEJOS AGROINDUSTRIALES , GLOBALIZACION AGROALIMENTARIA , ARANDANO
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Tamaño: 912.4Kb
Formato: PDF
.
 
Licencia
info:eu-repo/semantics/closedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/193520
URL: https://www.ciccus.org.ar/libro/los-nuevos-productores/
Colecciones
Libros(SEDE CENTRAL)
Libros de SEDE CENTRAL
Citación
Craviotti, Clara Virginia; Los "nuevos" productores: Alimentos de alto valor y reestructuraciones agrarias; Ciccus; 2008; 226
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES