Libro
Los "nuevos" productores: Alimentos de alto valor y reestructuraciones agrarias
Fecha de publicación:
2008
Editorial:
Ciccus
ISBN:
978-987-9355-64-0
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
Este libro se centra en el desarrollo de la producción de alimentos de alto valor en la última década en Argentina, analizando las peculiaridades de la estructura agraria asociada, así como los procesos sociales que actuaron como soporte de dicha inserción, tomando como caso paradigmático un producto hasta hace poco tiempo desconocido en el país, el arándano, y como referente empírico, un área geográfica rur-urbana Teniendo en cuenta las características que asume el proceso,se pregunta en qué medida el ingreso de "nuevos actores" a la producción, combinado con el desplazamiento de productores preexistentes, constituye la expresión, todavía acotada, de una nueva fase de desarrollo del capitalismo agrario argentino en el marco de la creciente globalización. También, si la peculiar forma de encarar la actividad agropecuaria por parte de estos nuevos agentes quedará circunscripta a quienes encaran rubros no tradicionales, o bien constituyen rasgos que se afirmarán en el futuro, en función de la creciente complejización de la actividad agropecuaria y de su mayor vinculación con otros eslabones.
Palabras clave:
COMPLEJOS AGROINDUSTRIALES
,
GLOBALIZACION AGROALIMENTARIA
,
ARANDANO
Archivos asociados
Tamaño:
912.4Kb
Formato:
PDF
.
Licencia
Identificadores
Colecciones
Libros(SEDE CENTRAL)
Libros de SEDE CENTRAL
Libros de SEDE CENTRAL
Citación
Craviotti, Clara Virginia; Los "nuevos" productores: Alimentos de alto valor y reestructuraciones agrarias; Ciccus; 2008; 226
Compartir