Evento
Los alimentos de origen animal en la región pampeana durante el holoceno tardío: Análisis comparativo de dos áreas a través de Sig
Tipo del evento:
Jornada
Nombre del evento:
II Jornadas de Arqueología de la Alimentación
Fecha del evento:
04/11/2021
Institución Organizadora:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Arqueología;
Título del Libro:
Libro de Resumenes: II Jornadas de Arqueología de la Alimentación
Editorial:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
El uso de Sistemas de Información Geográfica (SIG) en arqueología presenta diversas aplicaciones, entre las cuales figuran los estudios arqueofaunísticos. En este trabajo nos proponemos analizar, con este método, los aspectos referidos a la alimentación, con el objetivo de plantear patrones de consumo diferencial de fauna y establecer un modelo de uso espacial de los recursos durante el Holoceno tardío.
Palabras clave:
DEPRESION DEL SALADO
,
SUDOESTE BONAERENSE
,
ARQUEOFAUNAS
,
CONSUMO
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Recursos complementarios
Colecciones
Eventos(CADIC)
Eventos de CENTRO AUSTRAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS
Eventos de CENTRO AUSTRAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS
Citación
Los alimentos de origen animal en la región pampeana durante el holoceno tardío: Análisis comparativo de dos áreas a través de Sig; II Jornadas de Arqueología de la Alimentación; Buenos Aires; Argentina; 2021; 1-5
Compartir