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dc.contributor.author
Caputo Suarez, Carla Paula
dc.contributor.other
Peton, Andrés
dc.contributor.other
Demichelis, Josefina
dc.contributor.other
Pagano, Eduardo Antonio
dc.date.available
2023-01-13T15:34:48Z
dc.date.issued
2020
dc.identifier.citation
Caputo Suarez, Carla Paula; Asimilación del nitrógeno y síntesis de aminoácidos; Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; 1; 3; 2020; 287-298
dc.identifier.isbn
978-987-3738-29-6
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/184692
dc.description.abstract
El nitrógeno es cuantitativamente el nutriente mineral que las plantas requieren en mayor medida, solamente el oxígeno, el carbono y el hidrógeno son más abundantes. Esto es así porque una gran proporción de los compuestos presentes en las células vegetales contienen nitrógeno, como los aminoácidos, los nucleótidos, los nucleósidos fosfatos, componentes de fosfolípidos, la clorofila, etc. La mayoría de los ecosistemas naturales y agrícolas, al ser fertilizados con nitrógeno inorgánico, muestran importantes incrementos en la productividad. Esto se debe a que este macronutriente interviene en la formación de tejidos verdes, en el establecimiento de los macollos y en la generación del área foliar. Estos parámetros a su vez determinan la acumulación de biomasa y el crecimiento de los cultivos gracias a la cantidad de radiación solar interceptada y a la eficiencia con que dicha radiación es utilizada, lo que pone en evidencia la importancia de este elemento.Las plantas superiores son organismos autotróficos que pueden sintetizar sus componentes moleculares orgánicos a partir de nutrientes inorgánicos obtenidos del medio ambiente. Para muchos nutrientes minerales, este proceso involucra la absorción por las raíces desde el suelo y la incorporación en compuestos orgánicos que son esenciales para el crecimiento y desarrollo. Esta incorporación de nutrientes minerales en sustancias orgánicas tales como pigmentos, proteínas, cofactores, lípidos, o ácidos nucleícos se denomina asimilación
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
dc.rights
info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Reducción del nitrato
dc.subject
Asimilación del amonio
dc.subject
GS/GOGAT
dc.subject
transaminasas
dc.subject.classification
Otras Ciencias Agrícolas
dc.subject.classification
Otras Ciencias Agrícolas
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS
dc.title
Asimilación del nitrógeno y síntesis de aminoácidos
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2021-09-07T15:14:04Z
dc.journal.volume
1
dc.journal.number
3
dc.journal.pagination
287-298
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Ciudad de Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Caputo Suarez, Carla Paula. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Parque Centenario. Instituto de Investigaciones en Biociencias Agrícolas y Ambientales. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Instituto de Investigaciones en Biociencias Agrícolas y Ambientales; Argentina
dc.conicet.paginas
480
dc.source.titulo
Fundamentos de Bioquímica Aplicada a las Ciencias Agropecuarias y Ambientales
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Tamaño:
967.5Kb
Formato:
PDF