Capítulo de Libro
Bebidas azucaradas; acidez y riesgo de caries infantil
Título del libro: Hidratación saludable en la infancia
Fecha de publicación:
2015
Editorial:
Centro de Estudios sobre Nutrición Infantil
ISBN:
978-950-99708-4-7
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
La presencia de azúcar refinada más la de ácidos (ácido fosfórico y ácido cítrico) disminuye el pH y contribuye a la erosión del esmalte dental y al desarrollo de caries. Se debe recordar que en niños y adolescentes la estructura del esmalte dental se encuentra en proceso de maduración y será más susceptible frente al ataque ácido de los alimentos y bebidas consumidas. El pH de las gaseosas es muy bajo, lo que favorece la desmineralización de los tejidos duros del diente induciendo la erosión dental que lleva a la pérdida de esmalte dental por disolución química ejercida por ácidos sin la presencia de bacterias.
Palabras clave:
BEBIDAS AZUCARADAS
,
SALUD BUCAL
,
DESMINERALIZACION
,
CARIES
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Capítulos de libros de INSTITUTO DE INMUNOLOGIA, GENETICA Y METABOLISMO
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Citación
Gonzales Chaves, Macarena Maria Sol; Zeni, Susana Noemi; Bebidas azucaradas; acidez y riesgo de caries infantil; Centro de Estudios sobre Nutrición Infantil; 2015; 145-158
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