Artículo
Malezas comestibles: Especies con potencial alimenticio en el sudeste bonaerense
De Nucci, Giuliana; Lopez, Alicia
; Dajil, Anahi; Palmieri, Ramona; Viglianchino, Viviana; Miri, Federico; Diez de Ulzurrun, Patricia
Fecha de publicación:
08/2021
Editorial:
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
Revista:
Vision Rural
ISSN:
0328-7009
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Desde el origen de la agricultura se ha favorecido, por diferentes motivos, el cultivo de ciertas especies en detrimento de otras que pueden crecer naturalmente en una zona determinada, lo que conocemos como flora espontánea. Esta selección ha otorgado un valor a las especies vegetales, las cuales pueden ser consideradas útiles o benéficas -forrajeras, cerealeras, oleaginosas, forestales, ornamentales, etc.- y, en contraposición, surge el concepto de especies consideradas malezas.
Palabras clave:
Malezas
,
Etnobotánica
,
Plantas comestibles
,
Nativas
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(CCT - MAR DEL PLATA)
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - MAR DEL PLATA
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - MAR DEL PLATA
Citación
De Nucci, Giuliana; Lopez, Alicia; Dajil, Anahi; Palmieri, Ramona; Viglianchino, Viviana; et al.; Malezas comestibles: Especies con potencial alimenticio en el sudeste bonaerense; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Vision Rural; 28; 138; 8-2021; 31-36
Compartir