Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Caramuti, Valeria  
dc.contributor.author
Ruiz Espindola, Maria Lujan  
dc.contributor.author
Gallace, María Eugenia  
dc.contributor.author
Dalmasso, Lucas Pablo  
dc.contributor.other
Dalmasso, Lucas Pablo  
dc.date.available
2022-07-19T18:26:54Z  
dc.date.issued
2020  
dc.identifier.citation
Caramuti, Valeria; Ruiz Espindola, Maria Lujan; Gallace, María Eugenia; Dalmasso, Lucas Pablo; Microscopía para laboratorios cerveceros; Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; 2020; 113-129  
dc.identifier.isbn
978-987-86-6088-2  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/162571  
dc.description.abstract
El microscopio es fundamental en cualquier laboratorio de microbiología para observar microorganismos, tanto de forma directa como a través de coloraciones. Esta herramienta es sumamente útil en un laboratorio cervecero ya que permite realizar recuento de levaduras y determinar su viabilidad de manera rápida y sencilla. En la primera parte de este capítulo se abordan las características generales de un microscopio óptico y su funcionamiento. En la segunda parte, se explican técnicas microbiológicas básicas para realizar tinciones y recuento de células a través del uso de una Cámara de Neubauer.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/  
dc.subject
CALIDAD  
dc.subject
CERVEZA  
dc.subject
MICRORGANISMOS  
dc.subject
MICROSCOPIO  
dc.subject.classification
Otras Biotecnología Agropecuaria  
dc.subject.classification
Biotecnología Agropecuaria  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Microscopía para laboratorios cerveceros  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2022-07-15T14:51:18Z  
dc.journal.pagination
113-129  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Santa Rosa  
dc.description.fil
Fil: Caramuti, Valeria. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Ruiz Espindola, Maria Lujan. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Gallace, María Eugenia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Confluencia; Argentina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Dalmasso, Lucas Pablo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Confluencia; Argentina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina  
dc.relation.isreferencedin
info:eu-repo/semantics/reference/url/https://ri.conicet.gov.ar/handle/11336/162458  
dc.relation.isreferencedin
info:eu-repo/semantics/reference/url/https://ri.conicet.gov.ar/handle/11336/162514  
dc.relation.isreferencedin
info:eu-repo/semantics/reference/url/https://ri.conicet.gov.ar/handle/11336/162519  
dc.relation.isreferencedin
info:eu-repo/semantics/reference/url/https://ri.conicet.gov.ar/handle/11336/162460  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.agro.unlpam.edu.ar/index.php/publicaciones/microbiologia-cervecera  
dc.conicet.paginas
156  
dc.source.titulo
Microbiología Cervecera: Manual teórico práctico