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dc.contributor.author
Caramuti, Valeria
dc.contributor.author
Ruiz Espindola, Maria Lujan
dc.contributor.author
Gallace, María Eugenia
dc.contributor.author
Dalmasso, Lucas Pablo
dc.contributor.other
Dalmasso, Lucas Pablo
dc.date.available
2022-07-19T18:26:54Z
dc.date.issued
2020
dc.identifier.citation
Caramuti, Valeria; Ruiz Espindola, Maria Lujan; Gallace, María Eugenia; Dalmasso, Lucas Pablo; Microscopía para laboratorios cerveceros; Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; 2020; 113-129
dc.identifier.isbn
978-987-86-6088-2
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/162571
dc.description.abstract
El microscopio es fundamental en cualquier laboratorio de microbiología para observar microorganismos, tanto de forma directa como a través de coloraciones. Esta herramienta es sumamente útil en un laboratorio cervecero ya que permite realizar recuento de levaduras y determinar su viabilidad de manera rápida y sencilla. En la primera parte de este capítulo se abordan las características generales de un microscopio óptico y su funcionamiento. En la segunda parte, se explican técnicas microbiológicas básicas para realizar tinciones y recuento de células a través del uso de una Cámara de Neubauer.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
dc.subject
CALIDAD
dc.subject
CERVEZA
dc.subject
MICRORGANISMOS
dc.subject
MICROSCOPIO
dc.subject.classification
Otras Biotecnología Agropecuaria
dc.subject.classification
Biotecnología Agropecuaria
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS
dc.title
Microscopía para laboratorios cerveceros
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2022-07-15T14:51:18Z
dc.journal.pagination
113-129
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Santa Rosa
dc.description.fil
Fil: Caramuti, Valeria. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina
dc.description.fil
Fil: Ruiz Espindola, Maria Lujan. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina
dc.description.fil
Fil: Gallace, María Eugenia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Confluencia; Argentina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina
dc.description.fil
Fil: Dalmasso, Lucas Pablo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Confluencia; Argentina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina
dc.relation.isreferencedin
info:eu-repo/semantics/reference/url/https://ri.conicet.gov.ar/handle/11336/162458
dc.relation.isreferencedin
info:eu-repo/semantics/reference/url/https://ri.conicet.gov.ar/handle/11336/162514
dc.relation.isreferencedin
info:eu-repo/semantics/reference/url/https://ri.conicet.gov.ar/handle/11336/162519
dc.relation.isreferencedin
info:eu-repo/semantics/reference/url/https://ri.conicet.gov.ar/handle/11336/162460
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.agro.unlpam.edu.ar/index.php/publicaciones/microbiologia-cervecera
dc.conicet.paginas
156
dc.source.titulo
Microbiología Cervecera: Manual teórico práctico
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