Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Della Rocca, Patricia Andrea

dc.contributor.author
Mascheroni, Rodolfo Horacio

dc.date.available
2022-02-16T16:58:16Z
dc.date.issued
2009-10
dc.identifier.citation
Della Rocca, Patricia Andrea; Mascheroni, Rodolfo Horacio; Secado de papas por microndas; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas; Proyecciones; 7; 2; 10-2009; 25-34
dc.identifier.issn
0325-7223
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/152121
dc.description.abstract
Se llevó a cabo el secado de papas por microondas a distintas potencias y se modeló la cinética de deshidratación con diversas ecuaciones matemáticas. Los mejores ajustes de las curvas de secado se obtuvieron con los modelos del tipo polinómico. El aumento de la potencia en el equipo de microondas incrementa la velocidad de secado, si bien acorta en forma significativa el tiempo requerido, se aprecia cierto deterioro en la consistencia y el color del alimento.
dc.description.abstract
Microwave drying of potatoes for different powers was carried out and the dehidration kinetics was modeled by several mathematical equations. The model that adjusts best the drying curves was the polynomial one. When the microwave power increases, the dry rate also increases, drying time significantly reduces but detrimental effects on consistence and colour of food are observed.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Secado
dc.subject
Microndas
dc.subject
Deshidratación de papas
dc.subject
Secado de papas
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas

dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías

dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS

dc.title
Secado de papas por microndas
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2021-12-03T19:58:16Z
dc.journal.volume
7
dc.journal.number
2
dc.journal.pagination
25-34
dc.journal.pais
Argentina

dc.journal.ciudad
Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Della Rocca, Patricia Andrea. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires; Argentina
dc.description.fil
Fil: Mascheroni, Rodolfo Horacio. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
dc.journal.title
Proyecciones

Archivos asociados