Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Della Rocca, Patricia Andrea  
dc.contributor.author
Mascheroni, Rodolfo Horacio  
dc.date.available
2022-02-16T16:58:16Z  
dc.date.issued
2009-10  
dc.identifier.citation
Della Rocca, Patricia Andrea; Mascheroni, Rodolfo Horacio; Secado de papas por microndas; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas; Proyecciones; 7; 2; 10-2009; 25-34  
dc.identifier.issn
0325-7223  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/152121  
dc.description.abstract
Se llevó a cabo el secado de papas por microondas a distintas potencias y se modeló la cinética de deshidratación con diversas ecuaciones matemáticas. Los mejores ajustes de las curvas de secado se obtuvieron con los modelos del tipo polinómico. El aumento de la potencia en el equipo de microondas incrementa la velocidad de secado, si bien acorta en forma significativa el tiempo requerido, se aprecia cierto deterioro en la consistencia y el color del alimento.  
dc.description.abstract
Microwave drying of potatoes for different powers was carried out and the dehidration kinetics was modeled by several mathematical equations. The model that adjusts best the drying curves was the polynomial one. When the microwave power increases, the dry rate also increases, drying time significantly reduces but detrimental effects on consistence and colour of food are observed.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Secado  
dc.subject
Microndas  
dc.subject
Deshidratación de papas  
dc.subject
Secado de papas  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Secado de papas por microndas  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2021-12-03T19:58:16Z  
dc.journal.volume
7  
dc.journal.number
2  
dc.journal.pagination
25-34  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Della Rocca, Patricia Andrea. Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Buenos Aires; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Mascheroni, Rodolfo Horacio. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina  
dc.journal.title
Proyecciones