Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Fernández, Lisandro Federico
dc.date.available
2022-01-26T11:29:13Z
dc.date.issued
2021-12
dc.identifier.citation
Fernández, Lisandro Federico; El rol de la agricultura familiar en la provisión de alimentos en pandemia: Notas de investigación; Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Sociales. Instituto de Investigaciones Gino Germani; Observatorio Social sobre Empresas Recuperadas y Autogestionadas; 17; 12-2021; 65-77
dc.identifier.issn
1852-2718
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/150668
dc.description.abstract
En el contexto de aislamiento generado por la pandemia de COVID-19, el sector de la agricultura familiar (AF) tuvo un rol primordial al sostener la producción y distribución de alimentos, en un marco de crisis e incertidumbre general. Al mismo tiempo, durante los primeros meses de 2020, se revalorizaron los circuitos alternativos de comercialización que buscan acortar la cadena de intermediación, promover valores vinculados a la economía social y/o la soberanía alimentaria, particularmente, la entrega de bolsones de verduras. Con el objetivo de identificar y analizar el rol de la agricultura familiar en la comercialización de hortalizas a través de circuitos cortos, el presente trabajo estudia el caso de cinco experiencias de comercializadoras del partido de La Plata, sus prácticas y adaptaciones durante el aislamiento de 2020. Por último, se sistematizaron las discusiones que emergen en un contexto particular que generan condiciones para el debate en torno al rol de la AF en el abastecimiento alimentario
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Sociales. Instituto de Investigaciones Gino Germani
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
AGRICULTURA FAMILIAR
dc.subject
PANDEMIA
dc.subject
COMERCIALIZACIÓN
dc.subject
COVID-19
dc.subject.classification
Tópicos Sociales
dc.subject.classification
Sociología
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES
dc.title
El rol de la agricultura familiar en la provisión de alimentos en pandemia: Notas de investigación
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2022-01-25T14:31:44Z
dc.journal.number
17
dc.journal.pagination
65-77
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Fernández, Lisandro Federico. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales. Departamento de Desarrollo Rural; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata; Argentina
dc.journal.title
Observatorio Social sobre Empresas Recuperadas y Autogestionadas
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://publicaciones.sociales.uba.ar/index.php/osera/article/view/7190
Archivos asociados