Artículo
Ficha técnica: estría roja
Henriquez, Diego D.; Funes, Claudia; Bertani, Romina Priscila
; Joya, Constanza María
; González, Victoria
Fecha de publicación:
10/2015
Editorial:
Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres
Revista:
Avance Agroindustrial
ISSN:
0326-1131
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
La estría roja es una enfermedad de origen bacteriano que se encuentra distribuida en las principales regiones cañeras del mundo. Entre las variedades utilizadas todavía en los cañaverales tucumanos TUCCP77-42 es la que presenta mayor susceptibilidad.En evaluaciones sanitarias realizadas en diferentes lotes cañeros de la provincia durante la campaña 2015, la estría roja fue detectada en las localidades de Camino a Los Córdoba (Río Chico), Alto Verde y Los Cochamolles(Chicligasta), León Rougés (Monteros), Mercedes (Lules), El Naranjito y Cevil Pozo (Cruz Alta), Palá Palá y Los Quemados (Leales) y Atahona, La Tuna e Ingas (Simoca). Se observaron síntomas en las variedades TUCCP77-42, TUC95-37, TUC95-10, LCP85-384, RA87-3 y CP65-357.
Palabras clave:
Acidovorax Avenae
,
Estria Roja
,
Polvillo
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(ITA-NOA)
Articulos de INST. DE TECNOLOG. AGROINDUST. DEL NOROESTE ARGENTINO
Articulos de INST. DE TECNOLOG. AGROINDUST. DEL NOROESTE ARGENTINO
Citación
Henriquez, Diego D.; Funes, Claudia; Bertani, Romina Priscila; Joya, Constanza María; González, Victoria; Ficha técnica: estría roja; Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Avance Agroindustrial; 36; 3; 10-2015; 22-23
Compartir