Artículo
Presencia de Aspergillus flavus en lotes de maíz de Santiago del Estero, norte de Córdoba y este de Tucumán
Barontini, Javier Miguel
; Druetta, Marcelo Alberto; Luna, Ivana Natasha; Torrico Ramallo, Ada Karina
; Chulze, Sofia Noemi
; Giménez, María de la Paz
Fecha de publicación:
07/2020
Editorial:
Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa
Revista:
Revista técnica de la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa
ISSN:
1850-0633
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Argentina se encuentra entre los líderes mundiales en producción de maíz, ocupando el sexto lugar como productor y oscila entre el tercero y cuarto como exportador. En la campaña 2018/19, el país produjo alrededor de 57 millones de toneladas. La región conformada por la provincia de Santiago del Estero, este de Tucumán y norte de Córdoba es responsable de entre 10 y 20 % de la producción nacional, dependiendo de los factores climáticos propios de cada ciclo agrícola.
Palabras clave:
MICOTOXINAS
,
A. FLAVUS
,
PATÓGENOS
,
HÍBRIDOS DE MAÍZ
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(CCT - CORDOBA)
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - CORDOBA
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - CORDOBA
Citación
Barontini, Javier Miguel; Druetta, Marcelo Alberto; Luna, Ivana Natasha; Torrico Ramallo, Ada Karina; Chulze, Sofia Noemi; et al.; Presencia de Aspergillus flavus en lotes de maíz de Santiago del Estero, norte de Córdoba y este de Tucumán; Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa; Revista técnica de la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa; 2020; 7-2020; 90-93
Compartir