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dc.contributor.author
Andres, Silvina Cecilia  
dc.contributor.other
Texeira, Alfredo Jorge Costa  
dc.date.available
2021-07-30T20:14:57Z  
dc.date.issued
2020  
dc.identifier.citation
Andres, Silvina Cecilia; Salchichas cocidas; Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo; 2020; 9-13  
dc.identifier.isbn
978-989-54435-1-2  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/137512  
dc.description.abstract
Las salchichas tipo Frankfurt o Viena pertenecen a la categoría de chacinados del tipo embutidos cocidos. Se elaboran sobre la base de carne de cerdo o carne de cerdo y vacuno, con el agregado de tocino, sal y especias, escaldadas y luego ahumadas hasta obtención de color moreno claro superficial. Contienen un nivel elevado de grasa animal (la cual está mayoritariamente compuesta por ácidos grasos saturados) y de sodio (debido a la gran cantidad de sales de sodio incorporadas para lograr las propiedades deseadas en estos productos). La sal y la grasa conjuntamente contribuyen con muchas de las propiedades sensoriales en estos productos.Constituyen sistemas multifásicos en el cual una matriz continua hidrofílica de proteínas, agua y sal, funciona tanto química como mecánicamente para estabilizar la fase grasa dispersa. Los componentes sólidos como proteínas insolubles, partículas de grasa y otros fragmentos (tejido conectivo y especias) están dispersos o inmovilizados en la matriz.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
cárnicos  
dc.subject
latinoamerica  
dc.subject
productos  
dc.subject
características  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Salchichas cocidas  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2020-12-04T19:24:00Z  
dc.journal.pagination
9-13  
dc.journal.pais
España  
dc.journal.ciudad
Ourense  
dc.description.fil
Fil: Andres, Silvina Cecilia. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://tinyurl.com/ybvdcoef  
dc.conicet.paginas
192  
dc.source.titulo
Catálogo de Productos Cárnicos Iberoamericanos