Artículo
El suero lácteo por sus propiedades nutricionales, así como por las tecnologías existentes de procesamiento para obtenerlo, parece ser una alternativa conveniente para el desarrollo de nuevos productos, obteniéndose así beneficios económicos, además de ambientales, al disminuir la carga contaminante hacia cuerpos receptores. Sin embargo, existen situaciones que hacen que el aprovechamiento del mismo se vea obstaculizado, y es allí donde tienen que trabajar los profesionales en forma conjunta con la industria para generar nuevas alternativas de alimentos en el mercado y así darle valor a este subproducto poco aprovechado actualmente. Due to its nutritional properties and to the existing technologies to obtain it, whey seems to be a convenient alternative for the development of new products, hence ob- taining economic and environmental benefits because contaminating load would be di- minished in reception bodies. However, there are certain situations in which its positive utilization is hindered. It is in these aspects where professionals together with industries should work together to generate new food alternatives in the market and thus add value to a subproduct generally considered as waste
Valor agregado del suero lácteo en la industria alimentaria
Título:
Whey´s added value in the food industry
Garay, Pablo Agustín; Villalba, Fernando; Alcocer, Jimena Cecilia
; Miranda, Verónica Nancy; Curti, Carolina Antonela
; Della Fontana, Franco Darío
; Goncalvez de Oliveira, Enzo
; Paz, Noelia Fernanda
; Ramón, Adriana Noemí
Fecha de publicación:
06/2017
Editorial:
Universidad Nacional de Salta
Revista:
Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud
ISSN:
2250-5628
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Palabras clave:
VALOR AGREGADO
,
SUERO LACTEO
,
CAPRINO
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Articulos de INST.DE INVEST.PARA LA INDUSTRIA QUIMICA (I)
Articulos de INST.DE INVEST.PARA LA INDUSTRIA QUIMICA (I)
Citación
Garay, Pablo Agustín; Villalba, Fernando; Alcocer, Jimena Cecilia; Miranda, Verónica Nancy; Curti, Carolina Antonela; et al.; Valor agregado del suero lácteo en la industria alimentaria; Universidad Nacional de Salta; Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud; 7; 10; 6-2017; 13-19
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