Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Paz, Noelia Fernanda
dc.contributor.author
Goncalvez de Oliveira, Enzo
dc.contributor.author
Villalva, Fernando Josué
dc.contributor.author
Armada, Margarita
dc.contributor.author
Ramón, Adriana Noemí
dc.date.available
2021-04-19T16:26:31Z
dc.date.issued
2013-12
dc.identifier.citation
Paz, Noelia Fernanda; Goncalvez de Oliveira, Enzo; Villalva, Fernando Josué; Armada, Margarita; Ramón, Adriana Noemí; Fitoesteroles adicionados a alimentos: una estrategia para la prevención de la hipercolesterolemia; Universidad Nacional de Salta; Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud; 1; 5; 12-2013; 22-25
dc.identifier.issn
2250-5628
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/130361
dc.description.abstract
Si bien los fitoesteroles se encuentran naturalmente en algunos alimentos de origen vegetal, su aporte resulta insuficiente para cubrir la ingesta diaria recomendada, necesaria para la prevención de la hipercolesterolemia. Es por ello, que resulta indispensable pensar en nuevas alternativas para vehiculizar éste componente bioactivo a fin de incrementar su consumo y disminuir la síntesis y absorción del colesterol total y LDL, cuyo aumento en el organismo está estrechamente relacionado al riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional de Salta
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
FITOESTEROLES
dc.subject
HIPERCOLESTEROLEMIA
dc.subject
ALIMENTOS SALUDABLES
dc.subject
ECNT
dc.subject.classification
Nutrición, Dietética
dc.subject.classification
Ciencias de la Salud
dc.subject.classification
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD
dc.title
Fitoesteroles adicionados a alimentos: una estrategia para la prevención de la hipercolesterolemia
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2021-03-25T13:52:30Z
dc.journal.volume
1
dc.journal.number
5
dc.journal.pagination
22-25
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Salta
dc.description.fil
Fil: Paz, Noelia Fernanda. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias de la Salud; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba; Argentina
dc.description.fil
Fil: Goncalvez de Oliveira, Enzo. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias de la Salud; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba; Argentina
dc.description.fil
Fil: Villalva, Fernando Josué. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias de la Salud; Argentina. Universidad Nacional de Salta. Consejo de Investigación; Argentina
dc.description.fil
Fil: Armada, Margarita. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina
dc.description.fil
Fil: Ramón, Adriana Noemí. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias de la Salud; Argentina
dc.journal.title
Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://portalderevistas.unsa.edu.ar/ojs/index.php/RCSA/article/view/941
Archivos asociados