Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Paz, Noelia Fernanda  
dc.contributor.author
Goncalvez de Oliveira, Enzo  
dc.contributor.author
Villalva, Fernando Josué  
dc.contributor.author
Armada, Margarita  
dc.contributor.author
Ramón, Adriana Noemí  
dc.date.available
2021-04-19T16:26:31Z  
dc.date.issued
2013-12  
dc.identifier.citation
Paz, Noelia Fernanda; Goncalvez de Oliveira, Enzo; Villalva, Fernando Josué; Armada, Margarita; Ramón, Adriana Noemí; Fitoesteroles adicionados a alimentos: una estrategia para la prevención de la hipercolesterolemia; Universidad Nacional de Salta; Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud; 1; 5; 12-2013; 22-25  
dc.identifier.issn
2250-5628  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/130361  
dc.description.abstract
Si bien los fitoesteroles se encuentran naturalmente en algunos alimentos de origen vegetal, su aporte resulta insuficiente para cubrir la ingesta diaria recomendada, necesaria para la prevención de la hipercolesterolemia. Es por ello, que resulta indispensable pensar en nuevas alternativas para vehiculizar éste componente bioactivo a fin de incrementar su consumo y disminuir la síntesis y absorción del colesterol total y LDL, cuyo aumento en el organismo está estrechamente relacionado al riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de Salta  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
FITOESTEROLES  
dc.subject
HIPERCOLESTEROLEMIA  
dc.subject
ALIMENTOS SALUDABLES  
dc.subject
ECNT  
dc.subject.classification
Nutrición, Dietética  
dc.subject.classification
Ciencias de la Salud  
dc.subject.classification
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD  
dc.title
Fitoesteroles adicionados a alimentos: una estrategia para la prevención de la hipercolesterolemia  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2021-03-25T13:52:30Z  
dc.journal.volume
1  
dc.journal.number
5  
dc.journal.pagination
22-25  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Salta  
dc.description.fil
Fil: Paz, Noelia Fernanda. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias de la Salud; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Goncalvez de Oliveira, Enzo. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias de la Salud; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Córdoba; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Villalva, Fernando Josué. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias de la Salud; Argentina. Universidad Nacional de Salta. Consejo de Investigación; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Armada, Margarita. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ingeniería; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Ramón, Adriana Noemí. Universidad Nacional de Salta. Facultad de Ciencias de la Salud; Argentina  
dc.journal.title
Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://portalderevistas.unsa.edu.ar/ojs/index.php/RCSA/article/view/941