Artículo
Fitoesteroles adicionados a alimentos: una estrategia para la prevención de la hipercolesterolemia
Paz, Noelia Fernanda
; Goncalvez de Oliveira, Enzo
; Villalva, Fernando Josué
; Armada, Margarita; Ramón, Adriana Noemí
Fecha de publicación:
12/2013
Editorial:
Universidad Nacional de Salta
Revista:
Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud
ISSN:
2250-5628
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Si bien los fitoesteroles se encuentran naturalmente en algunos alimentos de origen vegetal, su aporte resulta insuficiente para cubrir la ingesta diaria recomendada, necesaria para la prevención de la hipercolesterolemia. Es por ello, que resulta indispensable pensar en nuevas alternativas para vehiculizar éste componente bioactivo a fin de incrementar su consumo y disminuir la síntesis y absorción del colesterol total y LDL, cuyo aumento en el organismo está estrechamente relacionado al riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Palabras clave:
FITOESTEROLES
,
HIPERCOLESTEROLEMIA
,
ALIMENTOS SALUDABLES
,
ECNT
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Citación
Paz, Noelia Fernanda; Goncalvez de Oliveira, Enzo; Villalva, Fernando Josué; Armada, Margarita; Ramón, Adriana Noemí; Fitoesteroles adicionados a alimentos: una estrategia para la prevención de la hipercolesterolemia; Universidad Nacional de Salta; Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud; 1; 5; 12-2013; 22-25
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