Artículo
Alimentos funcionales y Metabolismo oseo
Título:
Functional foods and bone metabolism
Fecha de publicación:
12/2007
Editorial:
Asociación Argentina de osteología y Metabolismo Mineral
Revista:
Actualizaciones en Osteología
ISSN:
1669-8975
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
En Japón en 1980 se introdujo el concepto de “nutrición óptima y alimentos funcionales” definiendo a la primera como aquélla que aseguraría un mínimo riesgo de enfermedad a lo largo de la vida. Asimismo, el término de alimentos funcionales no involucra a una entidad única sino que corresponde a un grupo de alimentos, modificados en algunos nutrientes, que mejoran la salud por su acción benéfica sobre una gran variedad de funciones fisiológicas. Se trataría de un nueva categoría de alimentos, que no poseen efectos terapéuticos ya que su acción se traduce en reducir los riesgos de enfermedad más que en prevenirlos...
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Articulos de INSTITUTO DE INMUNOLOGIA, GENETICA Y METABOLISMO
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Citación
Zeni, Susana Noemi; Alimentos funcionales y Metabolismo oseo; Asociación Argentina de osteología y Metabolismo Mineral; Actualizaciones en Osteología; 3; 2; 12-2007; 85-89
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