Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Alimentos funcionales y Metabolismo oseo

Título: Functional foods and bone metabolism
Zeni, Susana NoemiIcon
Fecha de publicación: 12/2007
Editorial: Asociación Argentina de osteología y Metabolismo Mineral
Revista: Actualizaciones en Osteología
ISSN: 1669-8975
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Otras Ciencias Médicas

Resumen

En Japón en 1980 se introdujo el concepto de “nutrición óptima y alimentos funcionales” definiendo a la primera como aquélla que aseguraría un mínimo riesgo de enfermedad a lo largo de la vida. Asimismo, el término de alimentos funcionales no involucra a una entidad única sino que corresponde a un grupo de alimentos, modificados en algunos nutrientes, que mejoran la salud por su acción benéfica sobre una gran variedad de funciones fisiológicas. Se trataría de un nueva categoría de alimentos, que no poseen efectos terapéuticos ya que su acción se traduce en reducir los riesgos de enfermedad más que en prevenirlos...
Palabras clave: INGREDIENTES FUNCIONALES , BIODISPONIBILIDAD DEL CALCIO , PROBIOTICOS , PREBIOTICOS
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 167.9Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/116255
URL: http://osteologia.org.ar/?s=ver_articulo&id=73
Colecciones
Articulos(INIGEM)
Articulos de INSTITUTO DE INMUNOLOGIA, GENETICA Y METABOLISMO
Citación
Zeni, Susana Noemi; Alimentos funcionales y Metabolismo oseo; Asociación Argentina de osteología y Metabolismo Mineral; Actualizaciones en Osteología; 3; 2; 12-2007; 85-89
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES